姥姥作文
暑假里,我的生活丰富多彩最有趣的是到农村姥姥家,我非常喜欢姥姥家的小院。
今天早晨,一轮红日从东方冉冉升起,给小院染上一层金黄色,鲜花的花上挂着晶莹的露珠,晨风夹带着香味迎面袭来。
小院西面,几根长竹架上,爬满了花藤,稠密的绿叶趁着紫红色的花朵,有娇嫩、又鲜艳,远远望去,好像一块美丽的花布。
东北角是由金瓜架搭起的棚子,光溜溜的金瓜像吊灯似的挂在藤上。棚下摆着桌椅,孩子们在这里读书、下棋,大人们在这里乘凉、闲谈。小院东面栽着高大的白玉兰树,还有果实累累的龙眼树。白玉兰树碧绿的叶子被风吹得“哗啦啦”响,仿佛在为人们演奏、歌唱。
白玉兰花和龙眼果的清香随着凉风扑鼻而来,令人陶醉。
小院南面是一片碧绿的菜地,韭菜绿油油的,茄秧上挂满了嫩茄,半红半绿的辣椒像害羞似的,藏在茂密的绿叶中,还有西瓜、西红柿、黄瓜……各种各样的蔬菜为小院增添了乐趣。
你瞧!姥姥家的小院是多么富有诗意啊!