姥姥作文
我的姥姥家在亮甲店,那儿是一个美丽的小山村。每当天刚放亮的时候,姥姥家的大公鸡就提起嗓门叫了起来,紧接着邻居家的大公鸡也叫了起来。好像在说,“天亮了,该起床了!”在村子的前面,流淌着一条清澈的小河,远远望去,就像是仙女手中的绸带,绕着山脚曲曲折折,缓缓流淌……当你来到它的身边,娴静的小河宛如明镜一般,倒映着红的花、绿的草。假若你躺在河边的草地上,闭上双眼,静静地听着那“哗哗”的流水声,就像是在欣赏着一首美妙的乐曲。
秋天,满山遍野金灿灿的,到处都是丰收的景色。而我最喜欢山上的野花了。红的、黄的、紫的……五颜六色娇艳夺目。我经常会采上一大把,把这些花编成一个小花冠戴在头上,漂亮极了,自己就像是一位美丽的小公主。
我非常喜欢姥姥家的小山村,那儿的景色优美,那儿给我带来了无穷的欢乐。