我的外婆作文300字
在我的心目中,外婆是最疼我、最爱我的一个人。
外婆长得胖胖的,额上布满了皱纹,脸上还有老人斑,她头发花白,一张嘴笑呵呵的,总令人感到和蔼可亲。
外婆可疼我了。一次,我生病了,妈妈又得上班。外婆大老远地跑来照顾我。一会儿做家务,一会儿煮饭。每次喂我吃药时,我一看到药丸那么大,不禁害怕起来,死活不吃。一会儿说病好了,一会儿说要糖才能吃。害得外婆跑下五楼买糖果,累得气喘吁吁,汗流浃背。
去年暑假,妈妈带我去外婆家玩儿,外婆正在吃早饭,桌子上只有一碗隔夜的饭与一盘青菜,外婆见到我,非常高兴,急忙吃完饭,带我去街上买菜。外婆见我喜欢吃虾、螃蟹等,就买了一上来。中午,外婆乐呵呵地端上清蒸螃蟹、炒虾,不停地说:“孩子,快吃吧。”我说:“外婆,您也吃吧。”说完,夹了一只螃蟹放进外婆的碗里。外婆说:“你吃吧,我老了,咬不动。”“那您吃块肉吧。”我又夹了一块肉给外婆。外婆又说:“老人吃肉不好,儿童应多吃有营养的东西,身体才会更强壮。”说着,把肉与螃蟹都放进我的碗里,自己夹青菜吃。
外婆就是这样关心子孙的人,我爱我的外婆。