姥姥作文
今天回家我一开门,咦?姨姥姥来我家了!吼吼,真是很意外很开心呀。
姨姥姥见了我也是分外的热情和亲切,晚饭后我们坐在一起聊天,姨姥姥突然站起来从衣兜里摸索出一百块钱递给我。我连连对她摆手说:“不要,不要,我有钱。”姨姥姥不听,硬要塞钱给我。老妈拿过钱,又硬塞回给姨姥姥,说这年些姨姥姥腰腿疼,天天吃药呢,哪能要她的钱。姨姥姥有点不高兴了,说“没给孩子买东西,又不多。”老妈说:“多少东西是多,瓜果梨枣你都给带来了,快收回这钱。”一百块钱,让老妈和姨姥姥开始了一场“拉锯战”,我乘机溜回屋写作业去了。
一会儿,老妈去卫生间,姨姥姥轻轻来到我屋,又悄悄地把钱塞到我的口袋里,还对我“嘘”了一下,轻声说:“别告诉妈妈。”望着姨姥姥可爱的样子,我又把钱掏出来,连说不要。姨姥姥嗔怪地瞪我一眼道:“你这孩子,不听姥姥话了。”然后硬把钱摁到我的裤兜里。
我心里忽然涌上一股暖流,小时候,姨姥姥照看过我,对我格外亲切,她回家了也难改口,叫谁家小孩都叫“淇淇”,她在院子里种满了果树和蔬菜,每年树上那几个长得最大最好的柿子,姨姥姥总不让别人摘,专门拿网套套起来,说“这是淇淇的”,中秋回去让我亲自摘。每次回家看望姨姥姥,她都把核桃柿子花生的塞满我的大包小包,我总在心里想:这到底是谁在看望谁呀?
我听到老妈开门,我悄悄把钱交给她来处理,老妈对姨姥姥又嗔怪一番把钱还给她。姨姥姥这回真不高兴了,她竟然开门出去了,边走边说:“不理你们了,我出去透透气去。”一会儿工夫,只见姨姥姥买了十斤鸡蛋上来。腿脚不好的她,提着重物,爬上五楼,累得气喘吁吁,我赶紧跑上前接她。
唉,我的这个姨姥姥啊!