外婆作文400字
灰暗的小山坡上,蒙蒙亮的天空印着一个瘦小的身影,那是我亲爱的外婆。外婆每天都起得特别早,五六点钟起床,在微黑的山上劳作。渐渐地,刚亮的天夹杂着微凉的风,卷起的枯叶全向外婆扑去,外婆却在山上一步一步地挪移着,收割着成熟的庄稼。
我勤劳的外婆总是忙着干这干那,为我们准备吃的,生怕饿着我们。她布满皱纹的脸上,一双炯炯有神的大眼睛,特别明亮。在山坡田地间,外婆总能熟练地用刀砍一下,用手拨一下,再将麦穗放进背上那沉重的背篓里。背篓压弯了外婆的腰,但外婆不嫌累,也不在乎这劳作的苦累。
但60出头的外婆,终究还是在干活时受了伤:在一次上山割草的时候,外婆腿脚不灵便,便一脚踩空,滚下了山坡,弄得满身都是伤……听到外婆受伤了,我急忙地冲进医院,看到她扎着绷带的头。
“外婆!”我跪着趴在外婆的病床前。外婆摸摸我的头,笑着说:“乖,外婆这不是没事吗?别哭了啊!”之后,外婆的伤才痊愈不久,又跑到山上干活,家里人劝了好多次她就不是听。
外婆任劳任怨地,用满是老茧的手去为我们种粮食,还把粮食背到集市上去卖,换来的钱全部给我和哥哥、弟弟们买新衣服,而自己始终穿着那身灰布衣裳。
每次见我们穿上新衣服欢喜的样子,外婆都会开心地笑着。瘦小的外婆,给予了我成长的力量,教会了我怀揣坚强的意志,拥有一颗善良的心。
虽然外婆做的事普普通通,但是她在我心中却是一座伟大的山。