外婆作文
今天,我闲着没事,就随手拿本书翻了一下,竟看到了一个《多个媒人多是非》的题目。我一下子被吸引住了。看完之后,便决定模仿里面的内容也在家里“是非”一下。
我首先用发夹把头发盘成一个髻,再把所有的发卡都别满了头发,最后用弟弟的一个嫣红的花边小帽子罩在盘着的头发上扎紧,拿盖电视机的丝绒当衣服披在身上,手里再拿块舞蹈培训班发的手绢儿。你瞧!一个小媒婆来了。
我就这样走到妈妈面前,尖起嗓子说:“哟,大美人儿,你在这儿呀!你不知道,这几天,我生意太少了。你也长大了。我给你介绍一个好郎君吧!”妈妈正忙着写东西,对我的好心一点也不领情:“去去去,我不稀罕你的郎君,别打断我的思路。”我只好灰溜溜地走了。
我又跑到爸爸、舅舅、外公那儿去做媒,可都依次碰了壁:爸爸在网上下棋,根本不理我;外公要修理水龙头,没空陪我玩;舅舅刚刚得了个宝贝儿子,把屎把尿忙得焦头烂额呢!我只好讪讪地走了。
只剩下了外婆,我到了厨房,捏着喉咙对外婆说:“外婆大人,我给您报喜来了!”
“什么事呀?”外婆也学着我用生硬而别扭的普通话问我。
“我最近为您物色了一位才貌双全的公子,不知你意下如何?”
“哦?是谁呀?哪家的公子能配得上我呢?”
“是我家外公大人,你看怎样?”
“好吧!你把他约来我相相,看中不中。但不是现在,做完饭再说。”
哈哈哈,终于做成一笔生意。我屁颠屁颠地刚刚走出厨房,转念一想,不对,又马上跑到外婆身边:“外婆,我给你做媒,你得给银子呀!”外婆笑盈盈地从围裙口袋里掏出一把钱,找出一枚硬币。“给,多谢了。”我接过“银子”仔细端详了一下,眼里发出“绿”光来。我一边把“银子”放进嘴里咬一边唠叨着:“太好了,嗯,正宗‘纹银’。成色好足哦!外婆好大方哟!一下子就给了我‘5千两银子’,这下我可发财了!”我小心翼翼的把我的“银子”收起来,放进“百宝箱”,然后将一个从小摊上买来的“十克拉钻戒”替外婆戴上,耶!大功告成!
“啦啦啦……”我高兴得发疯似的把房子跑了个遍。