外婆作文400字
夜,静默了,月,明亮了,星星,眨眼了········
我,长大了,妈妈,衰老了,
外婆,古稀了,不对,谁说的?她分明正在成长呢,谁说老人就不能像孩子一样天真?谁说老人就不能像孩子一样烂漫?谁说老人就不能越活越小?!
谁说只有年轻人才能唱情歌?谁说只有年轻人才能穿时尚的裳衣?
谁说只有年轻人才能偶尔的冲动?要知道,您的冲动是不会带来任何惩罚的,因为——您是万神眷顾的宝,您是大地孕育的灵,您是我头顶的无量天!
那些形容词当属缺省,因为您的本身就是宝,是灵,是无量天!任何华丽的修辞,只不过是您这朵鲜艳奇葩旁的一片绿叶上的一滴露珠而已——转瞬即逝,您的美丽,才是永恒的!
如若让我用一种最朴实,最平常,而且人人都离不了的一样东西来形容您,那么,您就是一盏灯——总是照亮着别人,同时消耗着自己。
在您面前,我不得不惭愧,我连一只萤火虫都不如:既照不亮别人,却苟活着自己。
外婆,您是一盏灯,一盏我心中的长明灯!