我的外婆作文
每个人都有自己的外婆,而我的外婆可不一般,她非常环保,而且动手能力极强,堪称“环保大使”、“动手达人”。
我的外婆不一般——她很环保
要说我外婆的“环保事迹”,那是说不完的,就举一个简单的例子吧。
我的外婆非常喜欢逛超市。超市里都有塑料袋供大家装菜,大家都知道塑料袋需要很长时间才能降解,对地球非常不利。最为一个“环保外婆”,她可不用超市的塑料袋装菜,那她用什么呢?
外婆用家里的布袋装菜,她每天去超市都带着这个袋子。这个布袋做得十分精致,而且非常结实。这个布袋被外婆保护得很好,没有一点而损伤。
外婆还在小区里宣传用布袋的好处,带动了很多爷爷奶奶一起使用布袋子。
虽然外婆的绵薄之力对地球没什么大影响,但是积少成多,如果每十个人中,有八九个都像外婆一样环保,那地球的好日子就指日可待了。
我的外婆不一般——点石成金
外婆经常收集塑料瓶,洗干净后,在阳台上晾晒。不出几日,阳台上的“废瓶子”就会“变”成一件件精美的“工艺品”了。
外婆酷爱动手制作东西。有一次,我喝完了一瓶“冰红茶”后,按照“惯例”,我把瓶子洗干净之后,晒在了阳台上。
两天后,我到阳台上晒太阳,本以为会看到两三个塑料瓶“躺”在桌子上,可映入眼帘的,是一个漂亮的“花盆”。
原来是外婆用她的“金”手指“点石为金”——外婆把塑料瓶底,用剪刀剪成了一个“心形盆底”,然后用剩下的材料拼接成了一个别出心裁的“心形花盆”。我真是对外婆的动手能力佩服得五体投地了。
外婆“点石为金”的“功能”,为我们家增添了许多可爱的、精致的、漂亮的小装饰品。有吊坠,有相框,有“花朵”……
我的外婆不一般,你的外婆呢?