外婆的作文
“呼噜呼噜……”那熟悉的声音又在我耳边响起,外婆又躺在了软绵绵的沙发上,开始了她美好的梦……
睡得沉沉地外婆,脸上带着一丝微笑,向上弯着眉毛,我猜,外婆一定是进入到了仙境里,和精灵们一起跳舞,采花。
可能是因为这梦太不可思议,太美了。“呼噜呼噜,呼噜呼噜……”外婆的鼾声开始在整个屋里回荡。外婆的梦里,一定是晴空万里,但她的鼾声就如屋外下起的大雨。
“哗啦啦,哗啦啦……”这一定是我听见过最大的“雨”了,那一颗又一颗晶莹剔透的雨滴,打在花瓣上,打在荷叶上,打在小草上……,那声音,像大雨,它使我想起了打着伞时,伞边落下的一颗又一颗饱满的雨珠,正在一个连着一个悄然落下。
外婆的鼾声,又像夏雨,那炙热的夏天,什么生物都像被点燃似的,其中也包括雨,它只管使劲的下着,又大又重。外婆的鼾声,时而又像春雨,春天,是柔和的,是温暖的,春雨也如同绣花针那么细,又轻又静悄悄的。
外婆的鼾声,有时大,有时小,断断续续的,无论是夏雨还是春雨,我总觉得,这一阵又一阵的呼噜声,给人一种很贴切,温暖的感觉,和蔼可亲。我想,虽然呼噜声像雨,但这都是一场美雨,我好像看见了一位可爱的外婆。
“呼噜呼噜!呼噜呼噜……”‘哗啦啦,哗啦啦……“外婆的鼾声像一场雨,无论是夏雨还是春雨,无论是秋雨还是冬雨,外婆的鼾声,我永远也忘不了……
坐在外婆身旁,和她幻想着美好的梦境,闭着双眼,听着外婆的鼾声。渐渐的,这呼噜声没了,嗯?是雨停了吗?