姥姥作文
我有一个闲不住的姥姥,她为了我的安全,从不让我干任何事情。哎,姥姥啊,你就体谅体谅你孙女吧!
每年的夏天,我的小伙伴都约我去游泳。可是,我一开门,姥姥就会叫住我,仿佛她有好几只眼睛。就算下了水,姥姥也会把我拽上来,把游泳圈套在我的身上,然后用绳子绑住。害的别人都叫我“困在网里的鱼”。我伤心,我难过,我气愤,姥姥为什么总是不了解我呢?我都那么大了,已经没事了,和我一起玩的小伙伴,早已学会了游泳。我把绳子解掉,把游泳圈拿开,上了岸,愤怒地回了家。姥姥一边喊一边追“诺诺,等等姥姥啊!等一下啊!”我看了一眼姥姥,转身又跑了起来。
有一天,我趁姥姥睡着,偷偷和小伙伴一起跑了出去。刚一下水,姥姥就叫住我,我回头一看,姥姥旁边有两个告状的家伙。“诺诺,姥姥同意你游泳了!”天哪!我没听错吧?姥姥竟然让我游泳!我抱住姥姥,亲了又亲。“好姥姥!你真是我的好姥姥!”可没想到,姥姥从身后拿出一个游泳圈,套在我的身上,我还没来得及拿下来,姥姥就捆好了。我撅着嘴,把东西解下来,走了。姥姥说:“好诺诺,正好姥姥切了西瓜,回家吃去!”真是的,我看着小伙伴儿们在水里自由自在的样子,我哭了。
姥姥啊,我知道你是为了我好,可是,我已是个大孩子了呀!