今天阳光明媚,风和日丽,我们吃过早饭就出发了。
一路上,我和妹妹仔车上打打闹闹,欢声笑语,车外的景色那么迷人,空气是那么清新。不知不觉中,车子已经开到古镇宁溪。
我来到外婆家,外公外婆早就在门口等我们了。我开下车门跑过去对外公外婆说:“您们的身体还好吗?外婆用温和的手抚摸着我的头说:”我们多很好。我的外婆是个和蔼可亲的人,她养育了五个孩子,他们多在外面工作,只有节假日才回来,所以家里只剩下她们两个人了。很孤单,妈妈说我们以后要常回家看看。
到了中午,外婆早就为我们准备了香喷喷的饭菜,我最喜欢吃外婆烧的菜,又香又美味,吃了一碗又一碗直到吃得吃不下去了,才放下筷子跑出去玩。我想,外婆真是太好了。百善孝为先,关心老人,孝敬老人是我们中国美德,所以,我们要常回家看看。