姥姥作文600字
泪是什么味道?酸吗?甜吗?在我心中,它是涩的,因为它挂在我眼角时,心头,永远是涩的……
那时我才六岁,还什么都不懂,不知生死离别是何感觉,但当我望见躺在病床上的姥姥时,心里一种说不出的感觉涌出,蓦地,就红了眼眶。
姥姥,她是在我出生以后第一个抱我的人,是在小时候无数个日夜里陪伴我的人,是拉着我一步一步学会走路的人。那天,本来在家里读书的我,突然被叫出去走走,我当时就觉着不对,可还是听话地去了。这一去就是一小时,当我再次返回时,我看到一辆大卡车停在了楼下,爸爸正在一个一个地把车上的花圈抬下来。我立刻像疯了一样跑起来,死死地抓住爸爸的衣襟,泪水大颗大颗的在我的脸颊落下,我知道——一直在医院治病的姥姥去世了。爸爸看了我的反应,什么都没说,只是呆呆地站着,红着眼眶。
我冲进敞开的家门,听到了阵阵痛苦、压抑的哭声,我闭着眼,一下跪在了桌前,对着姥姥的遗照,大喊着说:“姥姥,你怎么了?你怎么了?你回来啊!你回来啊!你不是说好要给我过七岁生日的吗?你要给我过生日的啊!”我趴在桌上,痛哭不止。
在姥姥去世的后一天,我没有去火葬场,而是在家里静静的发呆。看着天花板,摸着墙壁,好像处处都留有姥姥的体温,我的泪,控制不住的往下掉。
就在姥姥去世的前一天,我还去医院看了姥姥,对姥姥说了很多话,临走之际,她艰难地说:“木木,你……我……好好,对……不起……”她艰难地喘着粗气,没再说了,我们只能看见姥姥的眼角有一滴泪,落下来……落下来……
姥姥的最后一滴泪,让我内心深深的痛了,伤了……