姥姥作文600字
我们那幢楼里,不论大人小孩,都说我的姥姥是个“热心肠”,这不,今天就发生这么一件率。
清晨,天气格蜂寒冷,西北风呜呜地号叫着,卷得地上的雪渣漫天飞舞。佬佬冒着寒风,在阳台土做着每天一遍的太极拳,我也在一边跟着比划。刚舞弄了一会儿,佬姥突然许下来,手扶栏杆,向楼下张望着什么。望了一会儿,她手指着楼下说:“这车站早就不停车了,这几个人还站在风雪里俊等,冻坏了可怎么办?”我顺着姥姥手指的方向望去,只见楼下的12路公共汽车旧站牌下,几个人在搓手跺脚地等着车;看打扮像是外地人。我说:“烤姥,站牌上的通知,风吹雨淋的早就没影儿了,人家怎么知道呢?”“真是的,我怎么没怒到这点呢?”姥佬一边说一边往屋里走。我问:“您锻炼完了?”“呆会儿有空再练吧。我先下越楼,告诉他们一声,也省得人家再挨冻。你吃了早饭,就去。”她一边说,一边披一大衣,匆匆忙忙地走下楼去。姥佬年纪大了,腿脚不便,再加上雪后路面很清,真叫人不放心,我急忙来到阳台,向下望去。只见姥佬顶风胃雪,麟踢地走到站牌下,向等车的人说着什么,那几个人连连道谢,才慢慢散去。
姥佬是个退休老教师,平日在楼里总忙个不停,谁家有困难,她总是热心帮助,楼里人都说她总也闲不住。
中午放学回来,我习惯地叫了声“姥姥”,可是,没有人回答。我走进崖子,里面弥漫着淡淡的墨香,桌上的笔、砚还没来得及别洗,旁边零零星星地散落着一些纸屑。我怒起早上的事,急忙来到阳台,向下望去。
果然不出我所朴。只见旧站牌下,姥烤正站在凳子上,往站牌上吃力地贴着什么。我仔细看去,只见一张绿纸上,“此站不停车”几个大字赫然醒目。寒风中,姥姥银发叙逸,神情庄重,仿佛在完成一件大事。
近几日,储姥的血压一直很高,经常头晕,站在凳子上如如滋竞的,几次险些摔下。我不禁为她担心起来。“对,赶快去帮助姥姥!”我抄起一条毛围巾,推开房门,一路小跑地向楼下奔去……