姥姥作文
即使遇到再大的困难,我也不会轻易的放弃,这坚强力量的源泉便是我的姥姥。
我的姥姥六十多岁,是一个坚强而慈祥的老人。由于老爷生病去世的早,再加上我爸爸妈妈在外地工作,这样,照顾我的重担就落到了姥姥一个人的肩上了。每当我看到姥姥那因劳累而变得粗糙的双手,都会让我从心底漾起一阵阵酸楚。
记得我四岁那年,就跟着姥姥来到了老边,她给我找了一所幼儿园,打那以后,我就开始了我的学习生涯。我从幼儿园到小学五年级,一晃有八个年头了,这些年来,姥姥给了我无私的关心和爱护。
她每天早早就起床为我做早饭,然后送我上学,回到家里还要做一些家务,给我洗洗涮涮。中午又接我回家吃饭,吃完饭送我去上学,晚上再去接我,这样一天几个来回,看上去很平常,但是对于姥姥来说是很困难的。因为她的身体不好,心脏有毛病,再加上腿疼,走路很吃力,但是她仍然坚持着送我上学,接我放学。
记得有一次姥姥生病了,起不来床,她硬是咬着牙爬起来给我做饭,送我去上学。我看着姥姥心疼极了,让她去医院看病,她打了一针就回家了,然后一头栽倒在床上。我放学回到家,看到姥姥的样子,心里像针扎似的。我对姥姥说:“姥姥你不要动了,我去给你做饭。”我从来没有做过饭,就冲了一碗油茶面端给姥姥吃。姥姥看着我,欣慰地笑了。
这件事已经过去很久了,每当我遇到困难时,我就会想起姥姥那坚强的样子,我就会立刻变得坚强起来。