外婆作文600字
自依稀记事起,我就十分怕黑——害怕在月黑风高时,草丛中的蟋蟀声,也害怕诡异的猫叫和蝉鸣。夜深人静,只有依偎在外婆的怀里才能安然入睡。夜晚走小巷时,也要外婆牵着。但是现在,我不怕黑了,是外婆的鼓励,让我克服了对黑暗的恐怖。
那年,我七岁,黑暗在我心目中比幼儿园的老师还恐怖。
记得外婆家门前,有一条说长不长,说短不短的窄巷。这里野草丛生,蚊虫众多。我只有和家人一同走才敢经过。一天晚上,由于贪玩,我掉队了,意味着我只能一人走小巷。我看不见外婆的身影,一股寒意流满全身。“外婆,外婆”我战战兢兢地小声喊着,生怕惊动草丛中的蟋蟀。一会儿,外婆走出了家门,在巷子那头说:“王奕,过来吧!外婆在这儿看着你。”我急忙说:“外婆,你快过来啊,我害怕!”外婆沉默了一会,和蔼地说:“王奕,不要怕,自己走过来。明天告诉高老师(我的幼儿园老师),王奕可勇敢了!”我很窘迫地咿呀咿呀了好一会儿,外婆就是不来接我。对黑暗的恐惧,使我想尽快投入外婆温暖安全的怀抱。终于我要迈步了。昏暗的灯光下,小巷显得那么长,好象没有尽头。路边冰冷的石缝里,杂草被风吹得“哗哗”响,似乎有许多恶鬼在黑暗中狰狞。我越看越害怕,硬着头皮往前挪。
起先,我是胆战心惊地小碎步往前挪,脚步声在整个小巷中回响。过了好一会儿,我才走过了一小截。我的脚步越发迟钝。最终,我闭上眼睛,一口气冲了过去。外婆一把把我搂在怀里,抚摸着我的头,对我竖起了大拇指。我再回头看看那小巷,它是显得那么渺小。
有了外婆的鼓励,我再也不惧怕黑暗了。我越来越自信了。今后,我会牢记外婆的话,不惧怕任何黑暗,大胆朝前走。
谢谢外婆!