外婆作文600字
外婆在我心中,从来就不求穿的好看或不好看,也不打扮的。她总是穿些暗色的衣服。可就在最近外婆变了,她常常拉我和她去买衣服,更令人惊讶的是衣服的颜色居然是一些艳丽的颜色,这太不像外婆了。
那天,我放学回来。看见外婆躲在房间里不知干嘛?怀着好奇心便走进房间里看看,只见外婆不停地在镜子前试衣服,身子左右地转着,当时我的下巴差点掉下来。我用看外星人的眼神看外婆,“太阳没从西边儿出来吧?”我惊讶得问。“婷婷!来看外婆漂亮吗?搭配得如何?”“外婆又不要参加表演,要穿那么漂亮干嘛啊!是不是隔壁的王奶奶又说你整天穿的土,像个土包子?我现在为你报仇去”“不是,根本没这事儿”“那是怎么回事啊”“先不说,等到星期天你就知道了。”
好不容易忍到星期天,一大早我就追着外婆问“到底什么事啊?”外婆没办法,她穿上了“漂亮”的花衣裳后,拿了一把扇子便拉着我来到了公园里。公园里的情景更是令我大吃一惊,尽是50多岁的老奶奶穿着花衣裳在走来走去,像是在练着舞台步。“等一下就看看我的表演吧!”外婆笑着对我说。我茫然的看着她。随后我才知道是怎么一回事,原来外婆是参加了社区举办的老年走秀。赢者社区将免费送牛奶一个月。我恍然大悟原来是这样啊!看着外婆在台上神气地走着,我笑了,我心想:这活动尽让外婆变化那么大,真是太高明了。
通过外婆几天的努力奋斗,冠军不用想也知道是外婆!不过穿花衣的外婆真让我不习惯啊!
外婆穿花衣,真是新鲜事!