外婆作文600字
“摇啊摇,摇到外婆桥!”我想现在外婆一定又在把我瞧了!我似乎感受到了外婆对我那就算隔着万水千山也割不断的牵挂了。
鸡蛋
“来来来!再吃一口啊”小时候,我不太爱吃饭身体很弱,外婆就在家里养了几只小母鸡,还特地把我接到乡下,好让我受“天灵地杰”之气(新鲜空气)健康长大。于是就有了一位五六十岁的老人端着饭碗,追着一个四五岁的小孩吃东西的情景。好不容易追上了我,刚吃两口又跑开了。于是外婆又把邻家的孩子也喊来,和我比着吃、争着吃、一递一口吃饭,也许正是因为我小时候太调皮了,所以一直以来让外婆有了“锻炼身体”的好习惯,外婆身体很健康。
阿门
外婆信这世界上真的有救世主,于是小时候她便要求我和她一起跪拜。每次总不忘说:“保佑我的小外孙健健康康,吃得香,睡得安!”日子一天天过去,我也一天天长大,我明白了这些做法都是迷信。于是我便给她讲要相信科学,不要迷信。也许周围的年轻人都不信这一套,现在像我一样每天和她们这些老人一起跪拜的“小跟班”也都不信这些了。她浑浊的眼似乎湿润了,“孩子,我可是为你们祈福呢!心诚则灵。”我看她真的生气了,便不再说什么了,也许这是外婆对我们爱的一种方式吧!
守望
现在我不能常在外婆家住了,因为一星期我才回家一次,而且又有那么多事要做,于是我只能抽时间或者在放假时去看望她。所以现在的她除了跪拜以外最常做的事就是在门口远望,看看她的小外孙是不是该来了?是不是能多呆几天?于是她最多的时间就是让狗狗陪着她一起“极目远眺”,而等待的方式也从站着到扶着到坐着。为什么会这样了呢?外婆老了!
外婆,无论我在哪都走不出您的视线,无论我长多大也永远都是您的小外孙,无论我有多大的能力,也逃不出您牵挂的“五指山”!