姥姥作文300字
有一次冬天,你在洗碗的时候,不小心把碗摔破了。姥姥我知道你的手很冷,所以把碗摔破了,那我来帮你洗碗。姥姥坚决不让我洗,她小心翼翼的把瓦片捡起来,一不小心把手滑破了。我赶紧把面纸包在姥姥的手上,姥姥高兴的笑了,可是我差点就要哭了。姥姥把我拉到了一边,忙着自己洗碗,我就拿了一瓶开水倒在碗盆里,这样姥姥的手感觉暖和一点。那时我多么想快点长大啊,长大了就能帮姥姥分担一点事情。
还有一次,你为我洗衣服把手冻伤了,可是您却坚持着帮我洗衣服。我担心您会累倒,就和您一块洗我的衣服,很快我的衣服洗完了,姥姥却筋疲力尽地躺在床上睡着了。我就轻轻地关上门,让她好好地休息。
这就是我的姥姥,而姥姥已经去世了,我很想她,我连梦里也梦见了她疼爱我的样子,还有我和姥姥一起洗衣服时的情形。姥姥,我想对你说:“姥姥我爱你。”