姥姥作文300字
说起我的姥姥呀,特点很多,不是一般的姥姥能有的特点哦!
我的姥姥特开朗,特乐观呢!很少见她有愁眉苦脸的时候。妈妈说,姥姥这一生也有很多坎坷和不顺,但我所见的姥姥却总是笑呵呵的,特可爱!难怪所有人都喜欢和她在一起呢。
快七十了的姥姥很勤俭呢!这不,每天早早起来,上货,卖货,每一刻都在忙碌着;她时常告诉妈妈,不要浪费粮食,也不要总为她花钱!
最让我惊讶和佩服的是,这把年纪的姥姥居然不仅能像模像样地画上几笔,而且尤其喜欢作诗和写对联呢!什么自己生病住院啦,思念亲人啦;什么抗洪救灾、汶川地震啦,还有北京奥运会啦……姥姥都要抒写一番!我这有才的姥姥呀!这不,昨天又大显身手,写了一副对联,令我吴大才女也佩服不已呀!上联是:雄伟长城屹千秋。下联是:关关相通贯长虹。横批是:气壮山河。太有气魄了!姥姥很平凡,也很普通,但在我心目中,她是那样不同寻常!我爱姥姥,我更爱她的乐观,勤俭,积极向上!