姥姥作文
姥姥家的小院是我最爱的地方,那里住着我最亲爱的姥姥和姥爷,还有能陪我玩耍的狗狗和猫咪。
小院里永远是那么整洁干净 。姥姥多年的习惯每天早晨天一亮就起床,第一件事就是把小院打扫得干干净净,然后给一家人做早饭。
小院的房檐下,有一个大大的燕子窝,春天来了,燕子就从南方飞回来,在这里生儿育女快乐地生活着,到了冬天就飞回南方过冬。
夏天是小院子最美丽的时候。院子的东面有一个花园,种着各种花,有月季花,蝴蝶花,牡丹花,茉莉花到了这个季节,花儿都争先恐后地盛开着五彩缤纷地散发着一股股幽香,引来了蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在辛勤的采着花蜜。
最让人流连忘返的是大门外面的菜园子,一颗颗熟透的西红柿,红红的像红灯笼似的挂在枝头,一畦畦绿油油的韭菜像小战士一样排着整齐的队伍,再看看那长长的豆角,顺着木架一路盘旋而上,犹如攀岩高手。菜园的西南角有一棵枣树,枝头结满了红的绿的枣,摘一颗咬一口,脆脆甜甜的真好吃。
因为这枣特别脆甜,所以经常引来和我一样顽皮的小伙伴来摘枣吃。小伙伴们个子小够不着摘就跳起连树枝和叶子都一起拽下来了。这时,生怕姥姥和姥爷发现,就偷偷地把断了的树枝找个地方藏起来,然后就各自跑开了。
菜园篱笆的周围还种着各式各样的小花,姥姥和姥爷把小菜园打理得整整齐齐的,花花绿绿的,一片生机盎然的景象。
到了晚上微风徐徐的凉快极了,院子中间的地方放一张小饭桌,我们一家人围坐在周围谈笑风生,吃着姥姥做的可口饭菜,旁边的狗狗和猫咪也在等着主人给它们喂吃的。听着知了的鸣叫声和昆虫们的嗡鸣声,还有时不时的从门外的池塘里传来了青蛙的呱呱声。抬起头来再望望那繁星闪烁,湛蓝的天空,还有那一弯新月,心里别提有多惬意了。
我爱姥姥家的小院,在这里我感受到了亲情的可贵,感受到了大自然的美,感受到了人和动物和睦相处的快乐,这就是我的小乐园。