姥姥作文
到了科技年代,人人用手机,可是已经落伍的姥姥却没有。
妈妈想:该给姥姥买个手机了,两个老人都七十了,如果有点什么事,好歹能及时通知我们。
妈妈把这个想法跟三姨说了,两人都同意。因为我会挑商品,所以妈妈就自然而然把我叫去了。
于是我们连哄带骗的把姥姥骗进了手机店,面对五花八门的手机姥姥一时拿不定主意。这时我给姥姥提了个建议:“这个好,小巧玲珑,数字键又大,很适合老年人使用,牌子又是诺基亚的······”“饿饥呀”姥姥丈二和尚摸不着头脑。我连忙解释到:“不是‘饿饥呀’,是诺基亚,别管那么多了,反正是个牌子。”我的主意得到了妈妈和三姨的同意,也得到了姥姥的认可。于是我们买下了它。
可是,当天下午,妈妈正专心致志地绣着十字绣时,一个电话响了,原来是姥姥打来的。妈妈连忙接听,喊了声:“妈,什么事?”可是回答妈妈的只有吵杂的声音,妈妈急了:“唉,妈,怎么了?妈!妈!”不管妈妈怎么大声地喊叫,可电话那面就是没动静,正在妈妈万分着急之时,电话突然挂了。妈妈急忙又把电话打回去,可“嘟嘟嘟”,电话就是没人接。妈妈慌了神,心里像十五个吊桶打水----七上八下,马上驱车到了姥姥家。只见姥姥和姥爷坐在一起鼓捣着那个手机,满脸茫然。妈妈问道:“妈,你在干什么呢?”姥姥疑惑地说:“我随便按了几个键,不知道谁说话呢?”
听完姥姥的解释后我们才明白:姥姥打通了电话,却不知道怎么说话,又瞎按了一下,电话那面就不说话了。妈妈又打来了电话,姥姥不会接,听着不断的铃声嫌烦,就把手机塞在被子里了。
我就充当起了小老师,对姥姥说:“我先教你给大姨打个电话。”可没等姥姥电话打出去,伴随着震动和音乐,一个短信发了过来。姥姥毫无防备,吓得手一抖,电话就掉在了地板上。我拾起手机一看,原来是条垃圾短信。姥姥惊魂未定地说:“这手机咋一边唱歌,还一边放电呢。”我们哈哈大笑起来,告诉姥姥说这是用震动提醒你信息来了,姥姥才恍然大悟。于是在笑声中我终于教会了姥姥怎么用手机。
呵呵,姥姥用手机,真好笑.