去姥姥家作文
5月24日 星期日 晴
周六,我和爸爸妈妈去了姥姥家。
路上,隔着车窗,我看见路两旁是一望无际的麦田。它们随风舞动,金灿灿的,像洒满了金子似的。我真想下去看一看。
到了姥姥家,我看见院子里种了很多蔬菜,有豆角、黄瓜、梅豆等。从远处看,只见那豆角像爬山虎一样,爬在竹竿上,好像沾上了一样,非常结实。走近些,会发现它们的叶子大大的,嫩绿嫩绿的。再近些,我还发现有的已经开出了白色的小花,非常美丽。
豆角前面有一颗葡萄树,它们的叶子跟豆角的叶子几乎一模一样。还结出一串串小葡萄,那一个个小葡萄圆溜溜的,非常可爱。
姥姥家最好看的就要属石榴树了,绿绿的叶子,红红的花,非常鲜艳。花瓣里还有小蜜蜂在忙碌呢!有些早开的花已经凋谢,还结了小石榴呢!
回家的路上,爸爸为了满足我的愿望,就带我来到了麦田里。我发现麦穗大约一公分长,每个麦籽都长着像针一样的刺。我摘了一个麦穗,放在手里,沉甸甸的。我搓了搓,把我的手扎得疼疼的。刨开它的绿衣裳,只见嫩绿嫩绿的麦籽出现了。我尝了尝,甜甜的,好吃极了。
这次去姥姥家,收获可不少啊!以后我还会常去的!
我还拍下了很多照片,让大家欣赏一下吧!
豆角架
豆角开出了白色的小花!
可爱的小葡萄!
美丽的石榴花和小石榴!
诱人的麦田!