去姥姥家作文
春天来了,万物复苏,我怀着兴奋的心情来到了姥姥家。
这里阳光明媚,鸟语花香,田间绿油油的小秧苗,如同一个个穿着绿色衣裳的小精灵在风中跳舞。一排排碧绿而整齐的菜园,一座座连绵起伏的青山,一条条如同水蛇般弯曲的小水沟……
此景真是“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”。
满眼的春意,使我的心情舒畅,可就在这时传来了一个坏消息“鬼子”进村了。我的心里顿感五味杂陈,酸也不是,甜也不是。
“表哥,我们去玩吧!”一个稚嫩夹杂着几分淘气的声音打破了这片寂静。我转过身去,映入眼帘的是一个理着平头穿皮夹克的男孩。这是我的表弟,今年七岁,小名:瑞瑞。他超级淘气,说成拆家的二哈也不为过,同时又是一个顶级话痨,像十万个为什么一样,总是问个不停。
我无奈地摇摇头,只好跟了过去。我们先去了田里,表弟来到这里,像发现新大陆一样,不停地玩弄小秧苗,一会儿拽一把,一会儿踩弯一片。我不禁为小苗感到悲伤,遇到了这样一个“大魔王”,同时也为不是自家田而感到庆幸。再看看表弟,正在那儿玩得不亦乐乎。忽然这块田的主人来了。拿着扫帚边跑边骂:“小子,你给我过来,我非打死你不可。”我见状,赶紧把表弟一扛,跑得飞快,生怕被抓住。可这个时候,他还不忘朝那人做鬼脸。
我们终于跑了出去。然而,表弟还不长记性,朝那人的西瓜地猫着腰走去。我感到十分无奈只好跟了过去,只见他专门找了个大的,学着大人有模有样地敲了敲。过了一会儿,朝我打了个手势,我只好硬着头皮又帮他把西瓜拽下来。可那人刚好回来,看到我们,便气急败坏朝我们抽来。我们便如同脚底装了风火轮一样,把西瓜运回了家,真是刺激极了。
看到表弟这嘚瑟样,不禁感慨:这村又要鸡飞狗跳了。