去姥姥家作文
暑假妈妈带我去姥姥家,快到姥姥家了,我的心情顿时兴奋不已,看着姥姥家的房子好像有两年多没有回来了。所以我要多待几天。
刚进屋就闻到姥姥做的饭香。姥姥知道我最爱吃她烙的糖饼,所以就给我做了糖饼吃。当然还有红烧鱼、南瓜汤、豆角炖排骨……馋得我口水都流出来了。
我狼吞虎咽的吃完午饭,便吵着让姥姥带我去不远处的果园,看到有好多果树啊,有小苹果树,上面的果子有绿色的还有要变成红色的。一时没忍住顺手摘了一个,嗯,清脆、酸酸甜甜的真好吃。还有李子树、蓝莓树、红树莓还有接的满满的葡萄……我都不知道吃哪个好了。
之后姥姥又带我和妹妹去鱼塘边钓鱼,刚走到鱼塘边就听见扑腾一声,吓我一大跳,一看好多条鱼一起跳跃起来了,真有趣。看到鱼塘眼前一亮,这鱼塘可真大呀。周围都是茂密的树木映在水面碧绿碧绿的,水面平静的时候能映出蓝天白云的秀姿。微风吹起时水面波光粼粼,看到眼前的景色顿时心情愉悦。说到钓鱼我还是第一次,我学着姥姥的样子,把鱼食放到鱼钩上,然后再甩到水里,静等鱼上钩。可妹妹就没有这么老实了,一会东跑一下,一会西跑一下的,还总往水里丢石子。不一会就把我的鱼都吓跑了。之后我对她说:“妹妹,我们一起钓鱼吧,但是要静静地不要吵哦。”妹妹眨着水灵灵的大眼睛想想说:“好啊”。突然,鱼漂上下动了,我抓紧鱼竿,往上一拽,啊……高大一条鲤鱼啊。晚上又有鱼吃了。
这里还有好多的大黑蚂蚁,是我以前看到的2倍,看着都有点害怕。还有这里的蜘蛛也特别多,它的爪子是红色的,背壳是像豆状似的浅绿色。我还是第一次看到这样的蜘蛛呢,心想会不会有毒呢,还是不要碰的好,就赶紧跑了。
我在这迷人的地方度过了一个愉快的假期,这儿的景色给我留下了很深的印象,因为这儿有城市没有的宁静。