去姥姥家作文
今天,我们一家人驾车去姥姥家,去姥她家路上的景色美极了!
你瞧!蜿蜒而上的道路两旁有连绵起伏的山脉,在山谷的地方还存有之前下过的雪,这让原本光秃秃的山变漂亮了;山下还有一块块的田野、一条条的树带;一条条蜿蜒曲折的小路连通着各个村庄;灿烂的阳光洒向每一个角落,好温暖!
我突然想起一个人——盘古,神话故事中是他开天辟地,天地分开后,盘古头顶天,脚蹬地,慢慢的天和地逐渐形成了,最后盘古累倒了,他呼出的气息变成了风和云,发出的声音变成了雷声,他的左眼变成太阳、右眼变成月亮,他的身体变成了大地,血液变成了江河湖海,汗毛变成花草树木,虽然我知道这只是神话,但我还是很感谢他。
不知不觉过了1个多小时,经过两个长长的坡,妈妈说:“姥姥家到了!”我和弟弟激动地说“真的吗?真的吗?”,往窗外一看,真的是姥姥家。
去姥姥家的途中风景真美。