去姥姥家作文
今天,去姥姥家喽!我高兴的欢呼着,喊着。
姥姥家在山村,山村不大却有着别样的美。那碧绿的麦苗个个神采奕奕的,在微风中摇戈着。蓝蓝的天空上片片云朵都在随着麦苗的律动而轻轻舞动呢!放眼望去,碧绿的麦田,蓝蓝的天空,远处的小山,早已构成了一幅独特的水墨画。这里的景色美吸引着我,能去姥姥家和姥姥在一起一天就更能使我向往了!
“姥姥”“姥爷”叫了几声都没应,我便去姥姥邻居家去问问,刚要进去,便撞见了姥爷,他可能去借了把小锄头吧!姥爷对我说,他和姥姥在挖红薯!听到这里,我便激动地大叫起来,拉起姥爷就去红薯地。
”红薯长什么样?”“在哪儿呢?”“有叶子吗?“有根吗?”这一切都勾起了我的兴趣,我真想马上就飞去红薯地,我一直催促着姥爷:“快点啊,快点啊!”
转眼间,我就来到了地里,红薯地在小山脚下,一抬头便望见一座小山峰。姥姥家的红薯又大又红,个个红薯的根连接在一起构成了一张张大大的“渔网”,听姥姥说,红薯叶还能做汤呢,红薯可真是好东西啊!
姥爷在挖红薯,一个个红薯有条有序的依次出来“见世面”。我像跟屁虫一样,跟在姥爷后面,他走一步,我跟一步。我不知看见了姥爷多少次蹲下,又多少次起来。姥爷有时并不起来,而是蹲着挪步。挖红薯时,姥爷总是先用小锄头轻轻锄去一些土然后用手一点一点的把红薯“接生”出来……我终于跟不动了,坐在了田间地头,看着姥爷在烈阳下劳动,汗水浸透整件衣服,如同洗了澡一样……
傍晚,我和姥姥,姥爷要推着满载劳动的成果的车子回去啦!我和姥爷在车子的前面,姥姥在后面。我看着姥爷脸上如同泪水一般的汗水,问:“姥爷,累吗?”“看到劳动成果就不累了,收获了比旁人家更好的红薯就不累了,要记住没有累不累,只有收获没收获,努力没努力!”
哦,是啊!
我停下了脚步,抬头一望,落日的余晖已映红了整片天空,余晖中我看到了姥爷沉重的背影,开心的笑脸……
姥爷告诉我:辛苦了,努力了,就会有收获!奋斗就会有收获!
今天,我收获了许多?你呢?