我的外婆初一写人作文600字
我的外婆去世已经2年了,我非常想念他。每当我看见别的小孩跟他们外婆亲近时,我的心里十分难过,我真希望外婆能复活!
外婆在世时,她非常疼爱我,每次我去外婆家,外婆总是做一碗香喷喷的肉煮面给我吃。那时,每当周末,我就拉上妈妈去外婆家,吸引我去外婆家的不仅是肉煮面,还有那甜滋滋的“大白兔”奶糖。每次我去外婆家,外婆总能变戏法似的拿出我最爱的“大白兔”奶糖。我赶紧尝了一颗,哇!真甜,味道棒极了!外婆看着我的吃样,不禁摇摇头,说道:“真是个好甜的‘小苍蝇’!”
外婆对我们的管教真严呀!一次吃饭,我挑三拣四,一会儿说太咸了,一会儿说太淡了,而且饭只吃了一半,就不吃了!小表哥也一样!外婆很生气,说:“你们快把饭吃了!“我们回答:“不吃就是不吃,一碗米饭算什么,把它倒了喂猪!“外婆说:”不行,必须吃了,虽然现在生活好了,但也不能忘记以前的苦日子呀!更不能浪费粮食,一粒米里包含着农民多少汗水,你们不是学过什么‘锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。‘知识倒挺丰富的,关键时刻却忘得一干二净,书读到牛棚里去啦!真是‘金玉其外,败絮其中’!更何况自古以来,人们就把节约视为美德,而浪费却是‘极大的犯罪’,你们应该做个勤俭节约的好孩子,要继承中华民族的传统美德!知道了吗?“我听了,不禁羞愧地底下了头,想:“勤俭节约是我们中华民族的传统美德,而我却这样做……太不应该了!再说,还有多少孩子没饭吃,结果活活饿死,我们应该从小树立勤俭节约的美德!”
我的外婆为了我们的成长付出了太多了,我还没报答她,她却永远的离我而去!我想:“在这片神州大地上,有多少位老人为了下一代的健康成长在呕心沥血,祝愿他们健康长寿!”