外婆作文300字
一直以来,外婆就陪在我的身边,细心的为我打理一切,同时还要做家务,十分辛苦。
外婆,感谢您为我“起早贪黑”。每次学校要让我们早起上学,您就会在天还没亮时起床,为我准备早餐。晚上,我要是作业做好的时候很晚了,拖延了您的睡觉时间,您却不论怎样,即使到了深夜也要陪着我做完作业。
外婆,感谢您在我生病时的悉心照料。在我一次发了高烧时,头痛与难受都来了,只有您为我倒水,让我喝水,也只有您会问我“好点了吗?”每当这个时候,我都会泪水涌上心头,忍不住要哭出来。
外婆,感谢您在我伤心,失落时安慰我。在我被妈妈责备后,心情总是低落,您看见了会把手帕递给我,给我温心的安慰,并且告诉我应该怎么做,还让我给妈妈道歉。
外婆,感谢您对我的宽容之心。每当我生气的时候,总会不小心把气撒到您的身上,可您并不生气,反而对我慈祥地笑笑。
外婆,您一年一年地老了,而我一年一年大了,我不再是那弱小的鸟儿了,我会像您对我那样来帮助您。我也不再是那顽皮的小幼猴了,我懂事了,会照顾您了。而您,仍慈祥地接我上学,放学,为我做早餐,帮我做事,陪我做作业……
外婆,我想对您说,我长大了,为感谢您对我这十一年的照顾。