外婆家的池塘作文推荐
外婆家的池塘是平凡的,又是热闹的。
春天,池塘里小鱼自在闲游,游到那,游到这儿,开心极了。小蝌蚪在池塘中游来游去,一片片,一群群,如果从远处看真像一个庞然大物,可走近一看就不会有那种感觉了,一片片的蝌蚪黑压压的,像谁把黑色的墨汁倒进了池塘。远处有几只小鸟在高声唱歌,赞美春天多么美好。
夏天,池塘中没有了黑色的蝌蚪,却迎来了一条条小鱼。夏天池塘中最美的不过是荷花啊!“出污泥而不染。”荷花不就是这句话的最好的象征吗?啊!那片荷叶上有一颗珍珠,不,是一滴水滴,在荷叶的衬托下多么晶莹。
秋天,荷花凋零,一片片绿色的荷叶变成了一把把小黄伞,但留下了最好的东西莲子。
冬天,小池塘被冰冻住了,可永远冻不住我的心,冻不住那美丽的景色,冻不住明年的春天。
我爱外婆家的池塘。