池塘里的发现作文
我们的小区里有一个小池塘,我和好朋友们经常到那里玩。
这一天,我依旧和好朋友们来到小池塘边玩耍。突然,我看到小池塘里竟然有一大群黑点!受到好奇心的驱使,我快步走上前去,仔细一看,哇塞!原来是一大群小蝌蚪!它们紧紧地依偎在一起,好像是一个相亲相爱的大家庭!
咦,水面上那些一蹦一跳的小褐点是什么东西?哦,是水蜘蛛呀!你看,它们在水面上蹦啊蹦,蹦啊蹦的,真可以说是活力四射。唉,等等,那个蹦的最快的水蜘蛛怎么不蹦了?刚才不是还神气十足吗?怎么转眼间就变成了垂头丧气的家伙?我仔细一看,呵!原来它是被隐藏在水下的水草给缠住了呀!我缓步走上前去(因为池塘只有中间部分有水),帮了它一把,它又蹦蹦跳跳地走了。
这时,旁边又冒出了几个红色的东西,把我吓了一大跳,仔细一看,是几条大红锦鲤呀!它不时把头伸出水面,好像是要看看外面明媚的春光和百花齐放的场面呢!