我的姥姥今年80多岁了,中等身材,个子和我差不多,只比我高一点。
姥姥有一头灰白相间的头发;一对又大又黑的眼睛;一个小巧的鼻子;总爱唠叨的嘴巴;有严重耳背的耳朵,耳朵上还有一对耳环。
姥姥还有一双老粗糙的手。虽然姥姥的手粗糙了,可是家里干净了!不管姥姥走到哪儿,那个地方准是干干净净、整整洁洁的。
姥姥的手也特别巧,会做好多好多东西,会织毛衣、做棉衣、做鞋子、做被子、枕头、坐垫、背心……而且做的非常漂亮。
姥姥也会剪许多窗花。比如鼠、牛、虎、兔……连十二生肖都会剪。她什么都可以剪出来,只要给她一个图案。
姥姥也十分关心我的学习。这次考试没有一个一百分,姥姥说:“这学习成绩只能越来越好吧,还能一直往后退?退到连一个一百分也没有了?”听姥姥这么说,我心里很是愧疚。姥姥从来没有读过书,我有这么好的条件,我一定要好好学习,考上一个好大学来报答姥姥对我的关心和爱护。
我爱我的姥姥!