我和姥姥作文
在一个初秋的夜晚,我和姥姥怄气扒在窗台上。
看着外面秋风吹落了的叶子和那静谧的月色我不时打了个冷颤。忽然我听见有一阵轻缓的脚步正在慢慢地向我走来,“小孙女,天冷,披上点衣服吧”一边把衣服披在我的身上,双手抓住我的肩膀,那是多么温暖啊,每一次在我不开心的时候都是这双苍白的手一次又一次地温暖着我,可是我都没有珍惜。
“小孙女,别生气了,姥姥去给你端些食物来,”听着这嘶哑的声音我的心突然颤了一下。不一会,天逐渐阴了下来。“要下雨了,快把窗子关上,”我站起来慢慢地关上了窗户。又趴在了桌子上。姥姥把饭、菜放在桌上,我好象隐隐约约地看见姥姥的手在颤抖,我轻轻地摸了一下,姥姥的手仿佛像冰块一样凉,可能是家里没有热水的原因,姥姥她洗什么都是用凉水的,所以才这么凉。我把姥姥的手放在了我的脸颊上懒懒地倚在姥姥的身上。
时间匆匆的过去,风定天晴,那美丽的月亮又再次出现在我的眼帘,我问姥姥月亮为什么这么圆?姥姥没有回答,只是一味地看着那洁白的月亮。“不知道什么时候还会有这么圆的 ……”姥姥不知道在说些什么,只是抓紧了我的肩膀。
现在,姥姥已经不在,那一双一度温暖着我的手也不在的,小的时候没有珍惜我和姥姥在一起的时光,也没有珍惜这个关心我的人。我很后悔。
我哭了,在姥姥的坟旁哭了。