我的外婆个子矮矮的,身子胖胖的,还有一双灵巧的手,不仅会织毛衣,而且烧得一手好菜。
别看我外婆年纪大了,头发白了,但她仍然很乐观,很好学。最近,她报了书法班。有一次,我刚进门,她就拖着我问悬针竖怎么写。我听得很纳闷,外婆连忙摆开砚台、字贴。看到这架势,我明白了,原来外婆在练书法呢。我耐心地给她做示范,外婆聚精会神地看着。刚开始,她还写不好,对照字帖和我的示范一遍接着一遍练,直到自已满意为止,她才兴高采烈地向我展示她的作品。
我的外婆真好学,我要向外婆学习这种精神。