我和姥姥作文
今天,我们的生活是多么幸福啊!可是,我姥姥小时候,那可是个要啥没啥的年代。
听姥姥讲,她小时候过中秋节时,全家十几个人只能分一块月饼吃。一块小小的月饼要分成十几块,每人只能有一小块,还没尝出味道就没有了,想多吃也没有,因为那时家里太穷了!而现在我们过中秋节,不但能吃到口味多的月饼,还能吃到各种美食,可比姥姥小时候幸福多了。
听姥姥讲,她小时候玩的玩具几乎没有,实在想玩就只能自己动手做一个。而现在,我的玩具早就堆成山了。什么汽车啊,积木啊,真是应有尽有。我的童年比起姥姥的童年,幸福了不知多少倍!
听姥姥讲,她小时候的学习资源就更少了。没有笔盒,只能捡一个纸壳来当做笔盒;没有书包,只能找来旧衣服去缝一个;更没有钱去买可以带来知识的书本了……而现在,我的笔盒各式各样,还有带密码锁的呢!书包上面也是印满了潮流的卡通图案;书籍、杂志,甚至电子书都大大方便了我们获取知识的通道。这些都是姥姥小时候想也不不敢想的。
听姥姥讲,她小时候穿的衣服都还是打着几十块朴钉的,有的衣服实在是不能穿了也不舍得扔……
和姥姥一比,我的童年真是太幸福了。我们要珍惜这来之不易的幸福生活,我们要好好学习,将来为党为祖国贡献出自己的力量,让未来的孩子也能拥有幸福的童年!