我的姥姥作文
我的姥姥有一头象福娃北北一样的卷曲的头发,一双精神的眼睛,一个不大不小的鼻子,嘴唇红红的,耳垂很大。
我的姥姥做事很认真,也很有毅力。在退休以后的十几年里,姥姥一直在不间断地写日记。一年三百六十五天,从没间断过。如果有事,写不了,等有时间的时候,她一定会把落下的日记全补上。
我姥姥对我很关心,教我学习,还教我做人。姥姥一再提醒我,做事一定要认真,要专心,不要浮躁。每天老师读过的知识,回到家里,她必须要考我一遍。如果做错了数学题,她一定会再出十道类似的题让我做。她让我写字的时候,要注意结构,要注意写字的姿势。她还辅导我英语,教我单词。去年,期末考试之前,我病了,一周多时间没去上学,都是姥姥辅导的我,结果期末考了300分。
姥姥还教我怎样做人。有一次在学校我和袁飞打了一架,回家告诉了姥姥。姥姥说:“这样打架,不但会影响你们之间的友谊,还会打伤人。要是把你打伤了怎么办?要是把袁飞打伤了怎么办?”从此以后,我就注意了。
姥姥对我很关心。洗澡的时候怕我洗不干净,进去帮我洗。她睡觉的时候,我总吵她,但我睡觉的时候,她却从不吵我。要是我把被子给蹬了,她会轻轻地给我盖上。做菜的时候,她很细心,既注意营养,又注意口味,想让我多吃点儿,长胖胖。
在我心里,姥姥是世界上最好的姥姥,我爱我的姥姥。