我的姥姥的作文
我有一个勤劳能干的姥姥,她虽然不识字,却有一双灵巧的手。
姥姥长着一双小而有神的眼睛,高高的鼻梁,适中的嘴巴,额头上有几条皱纹,当姥姥笑起来,皱纹不见了,姥姥顿时年轻许多。
姥姥天天和锅碗瓢盆打交道,夏天,姥姥顶着烈日做饭,汗水湿透了衣衫,冬天,姥姥在冰冷的水中洗刷,水,冻红了姥姥的双手,饭菜端上来,我才知道这是世界上最香最香的饭菜。
姥姥的手很巧,妹妹的棉衣全是姥姥亲手缝做的。一天,我看着姥姥给妹妹做棉衣,姥姥拿起针线,费了好大力气才把针穿上,姥姥认真地缝着,汗珠滴在布上……妹妹穿上了,笑了,大家也笑了,可是她们哪里知道这个棉衣里藏着姥姥多少心血啊。姥姥是个温柔体贴的人,每天晚上都会倒一杯茶放在姥爷的床前,照顾姥爷起居,非常细致周到。
最后,我只想说一句:“姥姥,您辛苦了!”
我有一个勤劳能干的姥姥,她虽然不识字,却有一双灵巧的手。
姥姥长着一双小而有神的眼睛,高高的鼻梁,适中的嘴巴,额头上有几条皱纹,当姥姥笑起来,皱纹不见了,姥姥顿时年轻许多。
姥姥天天和锅碗瓢盆打交道,夏天,姥姥顶着烈日做饭,汗水湿透了衣衫,冬天,姥姥在冰冷的水中洗刷,水,冻红了姥姥的双手,饭菜端上来,我才知道这是世界上最香最香的饭菜。