我的姥姥的作文
我的姥姥皮肤很黑,还有一双炯炯有神的眼睛,个子很高,梳着长长的马尾辫,特别喜欢我,对我有点溺爱。
有一次,我不小心将妈妈的化妆品打碎了,我很害怕,第一感觉就是完了,这下子完了,妈妈又该打我了!姥姥过来了,轻轻抚摸着我的头说:“没关系,打碎就打碎吧,反正你也不是故意的。”
就在这时,我的妈妈出现了,她看见自己的化妆品掉在地上,打翻了,碎了,暴跳如雷,举起家里的拖布就要打我,这时我的姥姥把我护在了身后,对妈妈说:“不就是一瓶化妆品吗?碎了就碎了,再买一瓶不就好了?至于你要动手打我的宝贝吗?”妈妈说:“你看这个孩子,做错事情只会躲在你的身后,不知道道歉,就这样,我能不打她吗?”
因为有姥姥的保护,我不害怕了,盛气凌人地说:“我不就是打碎了你的化妆品吗?至于你要打我吗?哼,你就是我的后妈,还是姥姥好,知道疼我,爱我,保护我!”妈妈气得嚎啕大哭。
妈妈一边哭一边对姥姥说:“妈妈,您看,就因为您对她的溺爱,导致她无法无天,谁都不怕,谁都管不了。”看着姥姥和妈妈你一言我一语的,我才知道自己真的做错事情了,如果不是我,也许妈妈和姥姥她俩不会吵架,都是因为我。
我哭了,惭愧地低着头说:“姥姥,妈妈你们别说了,都是我的错,如果不是我,妈妈就不会哭,姥姥也不会生妈妈的气,对不起姥姥。妈妈,我不应该打碎了您的化妆品还不道歉,以后我一定做个既懂事、又听话的乖宝宝,对得起你们给我的爱。”
妈妈看着我笑了,姥姥摸摸我的头说:“我大孙子终于懂事了!”我们三个都笑了!
通过这件事我明白了,我不能辜负姥姥对我的宠爱,不能辜负妈妈给我的爱,我要做一个乖巧、懂事,大家都喜欢的乖宝宝!