我敬重贝多芬是因为他高尚的品质,他的无私奉献!
想必大家都知道贝多芬著名的《月光曲》吧!这部经典之作就是贝多芬为一个穷困潦倒、热爱音乐的盲姑娘所创作弹奏的!并且不收一分钱!这种无私的精神很值得我们当代人学习!这也充分体现了贝多芬的无私奉献的精神!
我敬仰贝多芬是因为他的才能!我是被贝多芬的才华所折服!
他自幼就显示出音乐才华!因为贝多芬的过人天赋,加上后天的刻苦磨练,他的程度愈来愈深,连他的老师都自愧弗如。
贝多芬十二岁就受聘为宫廷古钢琴与风琴乐师!一七九五年,贝多芬又在维也纳举行了自己的第一次音乐会,当时他亲自写作,弹奏的《第二号钢琴协奏曲》让所有的维也纳市民为之折服!这一切的显示出他超人的天赋与过人的才华!
我之所以崇拜贝多芬,是因为贝多芬那坚持不懈、百折不挠,不向命运低头的永不服输精神!
贝多芬从一七九八年开始听觉渐衰,而一八二零年后两耳失聪,而那时又是贝多芬音乐事业的高峰期,他没有被残酷的命运打倒,而是继续创作!
贝多芬一生坎坷,有悲惨的童年,晚年失聪,但他还是不屈不挠地创作了许多传世之作!他的代表作有《英雄》,《命运交响曲》,《月光曲》等!正因为他那种百折不挠,不向困难低头的精神,我才崇拜他!
贝多芬!一个不朽的名字!
我心目中的贝多芬就是这样一个无私奉献、才华横溢、百折不挠的人!
我来到了一个安静的地方,我听到了美丽、奇妙的音乐,忽高忽低,变化离奇。我沉浸在这音乐中,不禁坐下来仔细、认真去倾听。那音乐似乎在讲述某个故事,最初音乐平静缓和,却又给人庄重、敬畏的感觉,像是一个舞蹈演员在舞台上表演。中间却又像陷入了痛苦的深渊,挣扎着想要挣脱出来,却又陷入痛苦,无法自拔,像是刚次的那个舞蹈演员,断了双腿,那是一件多么悲惨的事情。忽然,音乐再次发生了变化,音乐似乎又回到了刚才的平静,却又多了一份坚强,像毛毛虫挣脱茧的束缚,自由的飞翔。好像是刚才的演员又一次回到了舞台,尽情的舞蹈,我似乎也被融入了音乐,如同身临其境。我背着音乐深深的感动了,我开始好奇这神奇的音乐是谁奏出的。我站起来,循着音乐向前走,走到一个尽头我看到了一架钢琴,演奏那钢琴的人竟是贝多芬。
一切都明白了,他用他的音乐讲述着自己的故事,就算失去了听觉,就算舞蹈演员失去了双腿,仍坚持不懈的追求。他挣脱那束缚着她的痛苦,勇敢追求梦想。音乐结束了,他转过身,似乎要对我说什么,忽然一阵急促的闹铃声,使我什么也听不见,我大叫道:“什么”忽然被惊醒,原来是一个梦。
不,不是梦。它是那样的真实,它使我更坚强,使我懂得,无论再大的困难只要愿意去拼搏,就能成功。