我,一个活泼的小女孩,有些调皮,又装载着些许刁蛮。我叫陈佳均,今年12岁了。我有着一头乌黑而有光泽的头发修饰我的脸,厚厚的嘴能说会道,瘦弱的身子骨却也不甘示弱。
因为我的某些特点,同学、家人都给我起了绰号。同学们只要一叫起我的外号我就倍感亲切,同学们就象是我的兄弟姐妹一般。
“幻想人”
我爱幻想,我做梦经常梦见一些稀奇古怪的东西。比如,梦见火麒麟要把我踩死;梦见僵尸来向我索命;梦见游魂野鬼以我的生命来逼我做我不想做的事……害得我半夜醒来却再也睡不着觉了。我既做了噩梦,也做了美梦。我梦见我在事业上飞黄腾达;梦见我获得了至高无上的荣誉……
“同性恋”
我有个知己,叫张晨露,她比我大1岁。自从我跟她第一次见面,就不由自主地和她交朋友,也不知道是为什么。从此,我天天和她黏在一起,形影不离,犹如亲姐妹。有时,我很肉麻的说:“我心爱的晨露!”被同学们听到了,就被叫成“同性恋”。
“胆小鬼”
我的胆子很小,到了夜晚就很害怕。我怕黑、怕奇怪的声音,还怕发着绿光的东西。只要一见到它们,我就会心惊胆战。在午休时间,同学们给我讲鬼故事,我爱听,听了可又害怕。有时还拽着同学的手打,或惊声尖叫。因此,同学们和家人都叫我“胆小鬼”。
这就是我,一个又爱幻想、又胆小、并且珍惜友谊的一个小女孩。