先从外表描述我的父亲吧,他身高1米75,圆圆的脸上长着一双浓眉大眼,虽然不太注意修理边幅,总是胡子拉碴的,但在我眼里,却是既有几分可爱,又有几分威严。别看他平时工作总是那么的忙,每天除了上班,对我似乎不怎么关心。可我却无时无刻的感受到,他那浓浓的父爱。
有人说父爱就像是一杯苦涩的咖啡,却越品越觉得味道甜蜜;父爱像是一块夹心糖,虽然外表是硬的,但心却是软的;父爱像是一本书,封面看起来平淡无奇,里面却深藏着丰富的知识。用这些话来形容我的父亲对我的爱,实在是一点也不为过。
他的爱是一杯苦涩的咖啡。我启蒙进入小学学习了,按道理家长们都会对自己孩子又是辅导、又是请家教什么的。可他对我的学习却似乎是不闻不问,只是一味强调上课要认真听讲,不懂就问老师,要多和老师交流。使我对他不仅是误解,甚至是很失望。那时候,父亲由于没有一门像样的手艺,总是干着别人不愿干的又苦又累的活。为了生计,几乎每天都在加班。常常是他下班回家时,我已经上床睡觉了。可令我想不到的是,尽管父亲工作这样辛苦,还是一回到家就忙着给我检查作业。直到在小学四年级时,我的一道数学题,由于对题目理解不透而做错了,父亲发现后,就赶忙把我叫醒,给我耐心的进行讲解,直到我弄通弄懂为止。这时候,我才知道原来父亲每天都在暗暗的关心我,我的心里真的是甜滋滋的。
他的爱又是一块夹心糖。他对我十分的严厉,也从不和我嬉笑打闹,我对他心里确实有几分畏惧。然而有一次,我因为晚上睡觉踢被子,第二天感冒发烧。因为我母亲在远离我们的居住地上班,不经常回家,可把父亲急坏了。他赶紧打电话给公司请假,当然也没忘了给我请假,然后,骑电瓶车送我到附近的医院。当我在医院挂盐水时,父亲一方面不停的安慰我,一方面给我讲他小时候的有趣故事。我的心里不由得一热,原来我的父亲竟是这样的和蔼可亲。
父亲把一个普通农民工对儿子的爱表现的淋漓尽致。“严”悬挂在脸上,“爱”深藏在心底。