描写大公鸡外貌的作文
每天早上五点左右,我家楼下就会传来一阵叫声——这是我家楼下的大公鸡在叫。
鸡是禽类,它头顶有一个鸡冠,公鸡的鸡冠特别大,特别红。它虽然长着一对翅膀,却不会飞。听说鸡在很久以前是会飞的,只是后来被人类养了很久,它的一对翅膀就退化了,现在的鸡基本不会飞了。
鸡不会游泳,会游泳的禽类脚趾之间都是长着蹼的,鸡的脚趾之间是没有蹼的,所以鸡不会游泳。
鸡吃五谷杂粮和虫子等,鸡也会吃一些小石子来帮助消化。鸡的骨头是空心的,所以鸡的体重很轻,跑的也很快。
鸡的叫声也各不相同,小鸡是叽叽的叫,母鸡是咯咯的叫,而公鸡是喔喔的叫,而且早上还打鸣。