在大家的眼里公鸡都是非常温顺善良的动物,可这次回老家我对公鸡的态
度彻底改变了。
这只公鸡雄久久气昂昂,头上的红冠掉了点儿,尾巴少了几撮毛。所有的鸡似乎都怕他几分,它东瞅瞅西瞧瞧,像是随时准备战斗。
这天妈妈准备吃饭的时候,那只公鸡先是大步流星的走着,像没事干似的,之后又如离弦之箭般向妈妈飞奔而来,妈妈吓的站在原地一动不动,嘴里喊姥姥来救她。公鸡快要啄到妈妈时,姥姥赶紧出来了,公鸡看到姥姥,缩着头跑回了窝。
我百思不得其解这只公鸡怎么别人都啄,就是不啄姥姥和姥爷呢!姥姥告诉我:啄你们是为了保护自己,也显示它自己的威风,我们是它的主人,喂它食物,它当然不啄了。姥姥还告诉我一个不让公鸡啄到的好办法,公鸡要攻击你时,你站在原地不动,它就不啄你了,你越和它斗,它越厉害。
姥姥还说这种公鸡现在已经很少见了,很难得。