描写大公鸡外貌的作文
我最近读了《宝玉和大公鸡》,主要讲了一直大公鸡正在四处寻找食物,它突然看到了一块被丢在泥土里的宝玉,大公鸡以为是他最喜欢的米粒,走进一看,原来是一块宝玉,于是它失望的走开了,宝玉连忙叫住大公鸡,说:“你真奇怪,别人看见我,早就把我捡起来了,还会用精美的外盒珍藏起来。可是你见了我,怎么一点儿都不激动呢?”“每个人的需求不同、别人会需要你,但是我需要的是食物,这有什么奇怪的呢?”大公鸡说完,就又去其他的地方寻找食物了。从中我明白了一个东西在一个人的眼里是重要的,但是在另一个人的眼里就不一定了。