描写大公鸡外貌的作文
爷爷送来了一只大公鸡。它走起路来像个立了大功的将军,昂首挺胸,步伐稳健,很是威风。
天刚亮,大公鸡就起床练它的嗓子:“喔喔喔,喔喔喔。”它是个“活闹钟”,提醒我们该起床了。
它的头上有个火把似的鸡冠,背上像穿着深红闪亮的外衣。腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
我家的大公鸡还会打架。有一次,我给它喂米吃,它正吃的开心,有一只别人的大公鸡过来抢米吃。它看见了,就扑上去,啄了一下那只大公鸡,那只大公鸡被吓得魂飞胆丧,十分害怕而逃跑掉了。