描写大公鸡外貌的作文
我家院子里,有一只花公鸡,毛色是棕色带淡黄的,它每天早上昂首大叫,好像一点也不觉得累。
只要有时间,每天早上起床我都要去看它,因为是它把我叫醒的。每逢他引吭大叫时,都像一位音乐家,站在舞台上上引吭高歌,从不断断续续。
这只鸡的步态,挺胸收腹,就像一位即将上战场的战士,威风凛凛。它走起路来,大摇大摆,每回不晓得要点多少次头。每次我去看它,它都有一丝害怕,怕我把它捉去杀了吃。可慢慢地,它见我没有敌意,就放松下来,大摇大摆的在我面前走来走去。有时它竟扑哧几下翅膀,似乎想飞走,可它好像知道自己飞不走,只是做了个动作。还有时候它也做了这个动作,但是把嘴巴伸到翅膀下去挠痒痒,这可是人们都完成不了的高难度动作。
这只鸡吃食并不像鹅一样专心致志,它吃一点就要摇几下脖子,所以每次它只能吃到一点点的食物。它还有一点和鹅不一样,鹅是饭和水混着吃,它却要么先吃菜叶再喝水,要么先喝水再吃菜叶,绝不会混在一起吃。大公鸡可真是不可一世啊!