描写大公鸡外貌的作文
以前,我爷爷奶奶家有一只羽毛五彩缤纷的大公鸡。我给它取名叫“花花公子”。
大公鸡的头上有一个非常大的红鸡冠,鲜红欲滴。下面有一双晶莹透亮的小眼眼,目视前方,炯炯有神。最显眼的,就是那金黄色的小嘴巴,这里啄啄,那里啄啄,好像世界上有吃不完的东西。它尾巴上的颜色最多,有红,有蓝和其它颜色,而且还泛着光泽,让人感觉眼花。它常傲然地站着,好像全世界都属于它,它就是全世界的主宰。这只大公鸡很喜欢白色的母鸡,一见到就会死盯着白色母鸡不放,好像已经爱上了这只白母鸡。不知怎么回事,白母鸡也这样对视着花花公子,也很喜欢它的样子。
有一天,我想:花花公子身上的羽毛很美,就用它来装饰我的头冠吧。我跑到院子里,发现花花公子正在梳理它的羽毛。我偷偷摸摸地跑到它的后面,准备扑上去拔下几根羽毛。可是,花花公子看见了我,马上跑:它扇着大翅膀,抬起爪子飞奔。渐渐地,我跑累了,坐在台阶上休息。结果,它看见我停下来了,又跑过来,想来啄我,这次轮到我跑啦,它真是个“小坏蛋”。
花花公子进食的时候最喜欢吃蚯蚓,它先嚼一嚼,再抬起头咽下去。
我喜欢这只花花公子!