描写大公鸡外貌的作文
妈妈在院子里养了一只大公鸡。它披着一身五彩的羽毛,顶着高高的鸡冠,拖着炫丽的尾巴,走起路来总是昂首挺胸,目不斜视,像一位高傲的将军在巡视着自己的领地,还时不时“咯咯”叫几声,好像在说:“这是我的地盘,你们都是我的臣民。”
大公鸡刚来我们这儿的时候,总是东张西望,我猜它是在适应新环境吧。很快,我发现它有了一个“小癖好”——总是爱往玫瑰丛中钻。这不,它又钻进去了。很快,它就发现情况不妙——出不来了!一伸脖子就被刺得打哆嗦,想站起来也被枝条压得动弹不得,只能一动不动地缩着脑袋待在那里,似乎在思考如何才能出去。它又试图从前面的篱笆缝里冲出去,可还是失败了。最后它手足无措,只得呆呆地看着我,刚才的威风劲儿一下子没有了,似乎等着我们去救它。我们见了哈哈大笑,赶紧给它解了围。
早上是它最闹腾的时候,它从这棵树“咯咯”到那棵树,又从那棵树“咕咕”到这棵树,一点儿都不消停。邻居家的母鸡居然隔着围墙跟它一唱一和起来。估计它饿坏了,我们只好去给它添饭。它吃饭时不像其他动物那样狼吞虎咽,而是先慢悠悠地啄一口稀饭,再上下左右看看,简直就是一个慢性子。我来了,它也不慌张,仍在不紧不慢地吃。可它吃菜叶却不同了,先用尖嘴扯下来一小片,然后飞快地吞进嘴里,再警惕地四处望望,似乎担心有人来抢。很快,它就不吃了,对盘子里的饭菜瞧都不瞧一眼,又开始和隔壁的那只老母鸡隔墙对唱起来!这么浪费粮食,真该让它读读《悯农》,可惜它不识字,我也无可奈何。虽然它吃得比较少,可它的肚子却总是圆圆地下垂着,让我怀疑它是不是偷吃了院子里的青草。
它最可恶的地方就是爱随地大小便,弄得院子里臭气熏天,连小狗“六六”也讨厌它,避得远远的。我们也只能天天拿着扫把跟在它屁股后面打扫。
周末,妈妈打算把它宰了,熬汤给我们补补,可我坚决反对。虽然大公鸡总给我们带来麻烦,但是在我无聊的时候,逗逗大公鸡也是一件很有趣的事情。