描写大公鸡外貌的作文
我家养了一只大公鸡,它头顶长着一顶火红的冠子,全身红彤彤的羽毛,金黄色的腿,油光发亮的脖子,很漂亮!
大公鸡喜欢吃虫子,有一次大公鸡看见几条小青虫就马上跑来吃小青虫,小青虫想要逃跑,大公鸡看出了小青虫要逃跑,就趁小青虫不注意的时候,吃掉了小青虫。
大公鸡平时起得很早,一起来就“喔喔喔”的叫,它是人们生活的闹钟。我家的大公鸡还有一种谦让的品德,有一次妈妈去喂鸡我就跟着去看,当妈妈吧饭菜倒入食槽里,公鸡马上跑到前头并抬头“咯咯咯”地叫着,许多母鸡争先恐后地跑过来抢着吃,可是大公鸡却没有吃等到母鸡吃得快饱了,大公鸡才低头津津有味地吃了起来。我很好奇,就问妈妈,妈妈笑着说:“公鸡也懂得女士优先的道理。”
我从大公鸡身上懂得了许多道理,我也要向大公鸡学习,做一个勤劳、勇敢的人,并且在生活中要学会谦让别人的优秀品德。我爱我家的大公鸡!