描写大公鸡外貌的作文
一天中午,我吃好午饭帮奶奶给鸡喂饲料。我拿起饲料洒向鸡群。那些鸡立刻飞快地跑过来,争先恐后地吃了起来。
有的饲料落在了鸡的身上,旁边的鸡看到了,就扑到它们的身上吃了起来。这样子可滑稽了。有的鸡吃饲料也不老实,它们一边啄食饲料,一边用脚把饲料往后面踢。突然,我隐隐约约看见远处有一只鸡用爪子踩了一下旁边一只鸡的头。于是,我目不转睛地看了起来。只见那是一只身强力壮,好象是首领的鸡。它提起它那只粗壮有力的大爪,猛地踩在旁边一只鸡的头上。那只鸡看来很生气,抬起头准备教训它。可是,它看到踩自己的是一只比自己强壮的鸡的时候,就灰溜溜地跑到一边,低下头继续吃饲料。这样,那只“仗势欺人”的大公鸡继续恶作习,继续踩踢旁边的鸡。没有一只鸡敢去管它,更别说会有一只鸡敢向它挑战。
后来,我看到一只跟这只差不多强壮的公鸡,就把它赶了过去。终于,那只鸡要和这只恶鸡决斗了。其他的鸡都退到了一边,观看这一场惊天动地的恶战。这两只鸡身上的羽毛都竖了起来,摆出了一付拼命的样子。那只恶鸡先下手了。它猛地啄了一下对方的鸡冠。那只鸡不甘示弱,狠狠地对准恶鸡的脖子啄了一口。就这样,它们你啄我一口,我啄你一口。双方争斗,斗得尘土飞扬,满地是血。我看看情形不对,急忙拿起一根木棍去劝架。可是,这两只鸡斗得红了眼睛,不管我怎么赶,它们都不愿意松口停战。我没有办法了,这时奶奶又不在身旁。我只得大喊求救:“奶奶,不得了了,两只公鸡打得全身是血,我赶都赶不开了!”奶奶赶了过来,才把这一场恶斗止住了。唉,都是这一只大公鸡闯的祸!以后等到爸爸要杀鸡吃的时候,我一定叫爸爸先把这只大公鸡杀来吃了。