描写大公鸡外貌的作文
我的奶奶家养了一只大公鸡。这只大公鸡的羽毛五颜六色,美丽极了!它的耳朵和眼睛非常小,可却有“千里眼,顺风耳”一般的视力和听力,真让人觉得千奇百怪。大公鸡的嘴十分尖,尖得像一把锋利的匕首,它的爪子也很长,像练过“九阴白骨爪”似的,如果嘴和爪双“剑”合并的话,对于虫来说,大公鸡就像恶梦中的死神一样可怕,虫在大公鸡的两“剑”下,显得无能为力。
大公鸡不但样子英勇帅气,而且性格也是大将军风范。
大公鸡走起路来昂首挺胸、气宇轩昂。像一位凯旋归来的大将军。它的面部表情总是显得凝重,像有数不胜数的心事一直憋在心底,他做起事来从容不迫,慢条斯理。又像一位高级的国家领导人......
别看大公鸡的优点很多,可它也有两个缺点——自私和傲慢。
因为有一次,我去后院里看它,别的母鸡都争先恐后地想跟大公鸡亲近,可它对母鸡不屑一顾,还陆陆续续地轰走母鸡们,失败的母鸡们显得垂头丧气。到了吃饭的时候,我又发现了大公鸡的自私,大公鸡吃饭时,居然要把母鸡们赶到一边,自己细嚼慢咽地吃着,吃不下了,也在那里站着,不许母鸡进食,母鸡只能忍饥挨饿。我看到眼前的这一幕,我火冒三丈,一气之下,把它踢到门外,大公鸡只好狼狈而逃了。
大公鸡,我爱你,我的喜怒哀乐都来自于你,我的生活离不开你。