描写大公鸡外貌的作文
过年前爸爸的朋友送给了我们家两只大公鸡,是纯家养的。
两只大公鸡长得非常帅,全身的羽毛色彩斑斓,在阳光的照耀下还会闪闪发光。特别显眼的是那又红又大的鸡冠,配上那得意的眼神,显得一种高傲的神情,还有些咄咄逼人的样子,金黄色的脚爪,走起路来大摇大摆,有时撑开鸡翅膀,扇动地上的尘土,飞到大石头上,还摆起架势。妈妈说不敢靠近,怕会飞过来啄人,我才不怕,我还每天管着它们,给它们鸡食吃,帮奶奶关鸡,放鸡,经过一个星期相处还有些感情,每天早上天还未亮就开始啼叫了,一只轮着一只叫,叫着我起大早。
这两只大公鸡个子都很大,想当然食量也很大,每天要吃掉差不多一斤的大米,还要喝一些水,吃一些菜叶,菜叶是从菜场上捡的那些被菜农扔掉的。如果有人站在旁边,大公鸡是吃一口抬头看一下人,再吃一口再看一下人,生怕人类要欺侮它一样,有些胆小。但真正要怕的是狗,如果有狗经过这里的话,准要跑过来欺侮大公鸡,那大公鸡会不停地跑、跳、飞,还不住地叫,叫得很惊慌,不用看听上去就知道发生大事情了。这样的情况下,狗的主人肯定要把狗给拉走,鸡的主人也要把鸡给保护起来,否则要发生一场惨案,鸡会被狗咬断脖子而死掉。当然后来的事情都是大人讲给我听的。
一到傍晚的时候,大公鸡就“咕咕咕”的叫,嘴巴一直在玻璃门上啄,意思就是该进窝了,然后奶奶去抓的时候它就蹲下来,一点也没有想跑的意思,跟白天抓它的时候完全俩样,这时就等着你们去抓它关进鸡窝,一晚上就乖乖地待在车库的鸡窝里。
我觉得鸡还挺好养的,跟人还挺好相处的。