描写大公鸡外貌的作文
我家养着一只大公鸡。
火红大冠子像一朵盛开的鸡冠花长在头顶。又粗又短的脖子上,五颜六色的羽毛光滑的像涂了一层油,闪闪发光。大公鸡身上的羽毛就想一位画家不小心碰翻了颜料的调色盆一样,将鲜艳的颜色染在了大公鸡身上,在光的照射下闪烁着各种各样的光亮。而它身子下面那双锋利的爪子粗大有力,走起路来度着高步,从容镇定;雷厉风行,使它显得好像一个打胜战的将军。最有趣的就是大公鸡的尾巴了,长长的羽毛,走起路来左摇右摆。好像它是这里的主宰。真是架子十足!