描写大公鸡外貌的作文
奶奶家养了一只十分威武的大公鸡。
大公鸡圆圆的小脑袋上长着火红火红的大冠子,尖尖的嘴巴仿佛可以啄穿一切,椭圆形的小眼睛乌黑发亮,一身油亮的,红黑相间的羽毛在阳光的照耀下闪着耀眼的光泽,就像穿着一件威武的盔甲,两只金色的爪子牢牢地抓着地面,长长的尾巴向上翘着,弯出一道美丽的弧线。
你瞧!它正神气地看着一群母鸡和小鸡在草坪上捉虫吃呢!只见它高昂着头,不紧不慢地踱来踱去,就像一位威武的大将军,仿佛在说:“有我在,你们就放心地玩耍吧!”
有一次,奶奶刚在院子里撒了几把稻谷,就有一只别人家的花公鸡来抢食,大公鸡迅速跑过去,一下子就啄掉了花公鸡的几根羽毛。花公鸡刚想还击,却又被连啄了好几下,只好灰溜溜的逃跑了。大公鸡“咯咯咯”地高叫几声,仿佛在说:“这是我的地盘,下次再敢闯入可别怪我对你不客气!”
奶奶家的大公鸡每天天快亮的时候都会啼鸣,叫爷爷奶奶起床,它可真是一个又威武又勤快的大将军呀!