我的外公作文
我的外公是个有趣的人,他爱好广泛,心态年轻。去年暑假外公来时,教会了我游泳和打牌,我因此写成的两篇文章《游泳》和《打牌,都发表在大江晚报小记者专刊上了。前不久外公又来了,没想到这次外公竟然摇身一变成了大厨,外公每天都会给我们做很多好吃的。
外公做菜不光讲究配料,而且色香味俱佳。这些天外公做的菜有咖喱牛肉、红烧肉炖海带、醋溜土豆丝、小炒青菜、糖醋藕等等。有些是我平时根本不爱吃的蔬菜,可是奇怪的是自从外公主厨以来,我常常吃很多,有些菜我自己甚至就能吃半盘。尤其是咖喱牛肉,真的是好吃极了!外公用牛肉、咖喱粉、胡萝卜、土豆等精心烹制,半个小时左右一大盘香喷喷的咖喱牛肉就做好了。外公做的咖喱牛肉特意留了汤汁,牛肉加汤汁再配上米饭真是美味极了。如果要用‘妙不可言’来形容它的美味,我觉得一点儿也不过分。
最近几天外公又烧了一道特别美味的菜——竹笋烧肉。这竹笋可是我上周六参加小记者活动自己动手挖来的呢,新鲜的不得了。再加上外公绝妙的厨艺,真是棒极了。如果不控制的话,我自己一顿都能把一盘竹笋烧肉吃个精光。
外公养好了我的胃,让我每天都精神十足。外公主厨减轻了外婆和妈妈的负担,外公来了让我和妈妈的生活变得更美好了。真希望我的外公可以一直留在芜湖,一直留在我的身边。