我的外公作文
那年冬天,我和外公乘车回家。车上,有两位好心人给我们让了座,我随即坐在临窗的位置上。那两个座位只有一扇玻璃,我窗户轻轻地推向外公的座位,因为我知道外公有关节炎及风寒的毛病,风一吹老毛病就会复发,所以外公受不得任何的寒气。
外面,不知什么时候飘起了小雪,没过多外地上已经白茫茫一片了。雪越下越大,风越刮越猛,我已经被冻得瑟瑟发抖,默默祈祷雪快点停。我回头看看了看外公,他已经靠在椅子上睡着了,还带着微笑,我很想把窗户拉过来,可我做不到,因为我知道,哪怕就一小会儿,都会引起外公的旧病复发,每每想起外公痛苦的样子,我心如刀绞。不知什么原因,睡意来袭,我告诉自己不能睡,会感冒的,可最终我没有战胜瞌睡虫,它控制了我,当我睁开眼睛时,窗户跑到了我这边。我睡了多久?外公被寒风吹了多长时间?我真想狠狠地扇自己两嘴巴,一定是外公在我睡着的时候把窗户推过来的!“咚……咚……咚……”,外公用手捶着自己的肩膀,肯定是外公的肩周炎复发了!我无声地落下了眼泪,滚烫的泪水顺着我的脸颊流淌,顿时,我的心中一片温暧。
是这种力量让我前进,是这种力量点亮了我心中的明灯,是这种力量让我在这个世界上找到了方向,是这种力量让这个冬天不再寒冷,这种力量就叫爱,是外公对我无私的爱。