我的外公作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一眨眼,清明节又来了。每年这个时候,我们全家都会带上外公喜欢吃的水果、点心到他的坟前去拜祭。给他的坟除除草、烧烧香。
外公,您还好吗?天气有点凉,您要注意加衣。不知不觉,您已经离开我们3年了。一想起您,我就会想起香甜的蜂蜜的味道,为什么呢?因为您在的时候,每逢周六日,我们都会缠着您看看蜂巢、尝尝蜂蜜,而您总会给我这只“小馋猫”带上一瓶又香又甜的蜂蜜回家,让我吃个够。
听妈妈说,您无所不晓,样样精通,就连她的台灯也是您亲手给她做的;您不管风吹雨打都坚持逢周六就骑着自行车带着她到老远的城里去看书;您还会奖励零花钱给她,让她买上心爱的邮票;每天早上给得了急性肝炎的她炖鸡蛋呢!您的关爱无处不在!
3年了,我已经上二年级了,我会帮妈妈炒菜、做家务了,还会跟着妈妈到少年服务中心去帮助有需要的小朋友。外公,要是您现在还健在的话,一定会为您的外孙女的乖巧而欣慰地笑吧!因为我要像您那样关爱每一个人。
外公,您知道我有多想您!