我的外公作文
我家有一个60多岁的外公,小眼睛,大鼻子,就像一个儿童,我为什么这么说呢?你们肯定觉得很奇怪吧!
去年寒假,我和妈妈下乡去了,来到外婆家,我做的第一件事就是去找外公。我来到客厅中一看,“咦?人呢?”我奇怪地问。我猜外公一定在菜园里,到那一看外公果然在,我高兴极了,连忙叫到:“外公!外公!”他听见我喊他,连忙笑着朝我走过来说:“晨晨!你怎么来了?”“我来玩啊!”“那你想玩什么游戏啊?”外公问,我想了想说:“嗯---我想玩老鹰捉小鸡”。“好的”,外公愉快地答应。
我们便玩了起来,外公当老鹰,我当小鸡,“老鹰来喽”“啊!救命啊!”“我来抓你了!”突然,妈妈叫了我一声,我一不留神,就被老鹰抓到了。
后来外公还带我去超市买好吃的!只见外公装了满满一袋零食回家。刚回到家他就迫不及待地拆开起一袋薯片吃起来,啊!外公吃东西的样子可真像个小孩子,只见他吃完一袋又吃一袋,我都没有他吃的那么快。接着妈妈叫吃饭了,我们来到桌子前,拿了一个碗和一双筷子,外公还拿了一个跟我一样的勺子吃饭,我们都情不自禁地笑了。
哈哈,外公可真好玩,他可真像个儿童!