我的外公作文
外公是个九十多岁的老人。早两年外婆过世,为方便舅舅出外打工,爸爸妈妈就把外公接到我们家里来了,方便照顾。
外公瘦瘦的、矮矮的,但还能照顾好自己的一切,有时候早上还能帮我们把洗衣机里的衣服晾了,有时还会帮我们打扫院前院后的卫生。
我们家里有两块小坪,前面一块,后面一块。每天我上学的时候不会带钥匙出门的,姐姐和妈妈都要上班,外公每天都会在家里看得到我回家的那块平顶上等我。如果下雨的话,他还下楼到一楼门口等我。
有一次,外面下着大雨。外公很担心我,回到家之后看我淋湿了,怕我感冒,马上拿了块浴巾给我把头发擦干,还给我找了一身衣服换了。外公是个很体贴细心的人。
还有一次星期天,我在楼下花园和别的小朋友一起玩的时候,被石头绊倒弄伤了。我每次受伤的总是膝盖,我觉得很痛就回家了。回到家之后,外公看见了,马上拿了一张纸把血擦了,用水洗干净,还责备我怎么这么不小心呢!
我很喜欢外公,我不想让外公像我爷爷和外婆一样的去世,我希望他能一直在我们身边陪着我们。
外公,我爱你!就像我爱爸爸妈妈、姐姐一样爱你。我们一家人要永远相亲相爱的在一起。