我的外公作文
话说起外公,我的脸便抽搐了。便被外公说成“暂时性面瘫”。好吧,他有多劲爆我是不知道,起码他做的事,他说的话,便“劲爆”了我的这15年人生。
又是春节时,我归心似箭赶回了老家,想起老头子独自在家,眼脸开始抽搐,但奈何过年了,他就是给压岁钱的“主要经营者”就冲这一点,我也要赶回去和他通络好关系。
一年的时光的终结,我与外公都一起过了一个除夕前夜。外公的性格依旧开朗。今早一起来,外公那厢没有动静。正要撒夜尿,那厢缓缓传音:“小子,不要去上厕所。”我也不管不顾。突然远方传来一声惨叫,我,掉坑里了,这时,外公衣着完毕,缓缓踱来,一捋胡须道:“此坑乃老夫费时半日所挖,用来抓老鼠,竟被你等小子毁坏,唉,你该当何罪?”我倒愣了,心中叫道:“你这坑用来抓老鼠。”我顿时叫道:“老人家您挖如此大的坑,抓老鼠,我看是抓人的吧。”他权当没听到,又道:“唉,不听老人言,吃亏在眼前,果然古人诚不欺我。”又是一声惨叫,我,又掉坑里了。
因此,过年时节,便是给我三个胆,我也不敢去了!待到众位亲戚一起去时,我便只能挺进“虎山”了!
外公啊,劲爆貌似吓到我了!