我的外公作文
今天是我的生日,也是外公的生日。往年我都是和外公一起庆祝生日,可今年却只剩下我一个人。虽然妈妈为我安排了很多精彩的节目,还叫上了我的好朋友们,可是今天,我却特别特别想念外公。我想叫叫外公、亲亲外公、抱抱外公!我想祝外公生日快乐!我想跟外公一起过生日!
外公最疼我了,总说我是他最爱的宝贝,一见到我就会亲切地叫我:“小羊!来亲亲外公!”我会立马跑上去在外公的脸上“叭、叭”重重地亲几下,重的有时候我连自己的嘴巴都碰疼了,可外公却还是很享受的样子。
外公还是个超级大厨师,做的饭菜非常好吃!每次知道我要去他家,总会做我最爱吃的红烧鱼,那个味道,现在想起来都流口水。
外公是我见过的最慈祥的老人,对人很和善,总是笑眯眯的,一想到我再也见不到外公了,我的眼泪就会啪嗒啪嗒地往下流。妈妈也流着泪说:“小羊别难过,外公已经到天堂去了,外公在那里会过得更好。外公每天都会在天上看着我们,关心着我们。外公会祝小羊生日快乐!”
我要做一个乖孩子,好学生,让爸爸妈妈开心,也让在天上的外公安心!