我的外公作文
我的外公已经60多岁了,他有一头短短的头发,浓黑的眉毛上有几条皱纹。他的眼睛大大的,和高挺的鼻子配起来,似乎有点帅气。
外公在工地上班,每天早出晚归,非常辛苦。妈妈经常劝他,不要做了,在家做点轻松的事。可外公经常说:“我身体还硬朗能做点是点,有什么还可以贴补一点你们。”
外公也喜欢乐于助人。记得有一次,我暑假去外公家玩。外公一直在干家务,我觉得有些无聊就去找邻居家的小孩玩。玩着玩着,突然她站起来说:“头有些昏。”说完就昏倒了。我吓死了,可是她家里又没人,我赶紧回家去找外公。
外公知道后丢下手里的活,急匆匆地来到邻居家把小孩抱了起来,坐上出租车就冲向医院。小孩原来是发烧了,还好外公及时送进医院,外公把钱付好了,配好药之后将小孩送回了家。小孩的父母对外公感激不已,连连向外公道谢。
外公在这里住了很多年了,邻居们都喜欢外公这个好心人。你们说我的外公是不是很“帅”呢?