我的外公作文
我的外公70多岁了,肤色黝黑,满头银发,连眉毛都是白色的,还长长的,这难道就是传说中的长寿眉?
外公非常幽默,在他身边,你会觉得很有意思。虽然年纪大了,可嘴巴里经常吐出一些流行语言,例如:在超市我面对自己心仪的食品时犹豫不决,外公劝我“该出手时就出手”;吃虾时,外公对着盘子说,“再看我,再看我,就把你吃掉”;看见我把蚊子咬的包挠破时说,“女人嘛,对自己下手要狠点”……哈哈,是不是很有趣?
外公对我也非常疼爱,想尽办法给我做好吃的。有一次,我非常想吃拔丝地瓜,外公就就地取材,给我做了拔丝香蕉。却不想火候掌握不好,做成了“糊糖香蕉”,外公说,他是“失败的母亲”,结果再接再厉,终于做成了拔丝香蕉。还有一次我受凉肚子疼,外公做了一碗热腾腾的胡辣汤,喝完后,我感觉肚子暖暖的真舒服。
这就是我外公,一个慈爱、幽默、可爱的老人。