去外公家作文
今天早上,我们从广州火车站出站了。李卿和李峰舅舅忙把我们三个接到了车上。爸爸妈妈很高兴,我却发愁了,因为我晕车,最不喜欢坐密不透风的小汽车了。
坐了一个多小时的车,终于到了东莞三外公家。这儿有许多栋高楼,舅舅说他们住B12栋,还要坐电梯,因为家在最高层11层。进了电梯,按下11数字键,很快就到了。他们家的门敞开着,像是知道我们要来,三外公和三外婆热情地欢迎我们,家里还有两个漂亮的姐姐正在看电视。
一进门,我就发现左边鞋柜上有个大大的药酒瓶,里面有一条盘曲着的眼镜蛇,还有一只黑蝎子。蛇咬住了蝎子的尾巴,蝎子又用它的大钳子钳住了铺在瓶底的枸杞。在鲜红的枸杞堆里,还露出一个长满脚的动物的小尾巴,我猜肯定是蜈蚣。这药酒可真奇怪。
他们家的客厅可真大,有长长的皮沙发,坐起来软软的,很舒服。沙发对面的墙上有一个很大的电视机,比那些小电视机好看多了。
客厅的右边是阳台,阳台上有两对鸟儿。一对是黑色的八哥,一对是小鹦鹉。我觉得八哥很胆小,鹦鹉却不怕生。
在书房里,除了满墙的书,还有古筝和吉他。我以前从没有摸过真的古筝,所以对它很感兴趣。只要用手随手一拨,古筝便发出奇妙的音乐。
三外公家真好玩!