去外公家作文
我的外公是个十分勤劳的老农民。黑黑的脸上布满了很多皱纹,头发都白了,留着平头,两只眼睛炯炯有神,他的牙齿都掉光了,装了一副假牙。外公的手和脚上都长满了老茧,每次外公牵我的手,我都很羡慕他,我也想长出这样的老茧,我觉得我的外公真帅呀!
外公很勤劳,每天起早贪黑的,干了田里的活,还得忙家里的。外公家不仅养了鸡、鸭、鹅、猪,还有蜜蜂、鸽子,虽然外公很辛苦,但是很快乐。如果我也天天这样该多好呀。外公很节约,每次妈妈给外公买好吃的东西和好看的新衣服,他都会又生气又冒火说:“不要不要”,叫妈妈不要浪费钱,但每次妈妈又会给他买。在吃饭的时候,外公还要我们把碗里的饭吃干净,这么一说我都不好意思再撒饭在桌上了。外公真是个节约的农民呀。外公很勇敢,有一次他的小手指在干活时受伤了,血流如注,外公痛得直冒汗也没有哭。外公喜欢拉二胡或者吹笛子,家里来客人了他还喜欢表演一下,没事的时候他会练一下,我喜欢看他演奏时陶醉的样子,做个快乐的农民也不错吧。
我的外公长着一张明星脸,他很像《亮剑》里的老李,又像《虎口脱险》里那个搞笑的指挥家,我喜欢外公,喜欢他的勤劳、勇敢、节约。我喜欢和他钓鱼,喜欢和他爬山,和他一起就是快乐。我一定会好好读书,让外公高兴。