去外公家作文
我的外公是个非常聪明、能干、爱动脑的人。外公多才多艺,琴、棋、书、画,样样通。在家里他可是我崇拜的偶像哦!
外公是个普通的退休医生虽然退休在家,但他每天都会忙忙碌碌地找活儿干。只要家里有东西坏了,外公都能修好。不仅如此,外公还喜欢用些废旧的东西改装成一些新奇的小玩意儿,上次就用水管做了个笔筒摆放在我的书桌上。更加厉害的是,外公居然一个人可以搭建一个2米左右高的葡萄架和一个木制小平房!每次寒暑假去外公家小住,外公都会教我做手工或拼装玩具,还教我怎么给轮滑鞋做保养……
除了自己在家动手捣鼓些小玩意之外,外公还经常去老年大学学习毛笔字和水墨画。外公常对我说:“人呀,活到老,学到老。这样生活得才充实!”平时只要一有时间,外公就会静下心来,练习书法或者画画。到现在,外公己经完成了许多作品。这不,小区里举办了“欢庆中秋”的纳凉晚会。外公兴致高昂,当场提笔写下“和谐安盛”四个大字送给了小区物业,还展示了以前完成的水墨画作品,当会场里传出不断的掌声时,外公也一下子摇身一变,成了小区里的“大红人”。作为家里唯一的宝贝,外公希望我把字练好,并且将他最喜欢的毛笔和字帖送给我作为鼓励。
怎么样,听了我的讲述,你是不是也开始崇拜我的外公了呢?