去外公家作文
人家都说:“世上只要妈妈好……”,可我感觉世上只要外公好。
我的外公很早以前当过兵,在军队搞得是文职任务。外公本年60多岁了,身体仍然很硬朗。他喜好打麻将,听戏,还有一个很欠好的习气,就是抽烟,每次挽劝都不起感化。外公最爱我了,我喜好的器械,他都邑给我买,我不会的工作,他都邑解说给我听。
有一天,我在外公家做功课,碰到一个字不会写,就去找字典。可找遍了房子的每个角落,依然找不到字典的踪影。这才想起来,本来落在家里了。我想,那就问问妈妈。“妈妈,这个字怎样写呀?”妈妈没好气的说:“查字典呗,这么复杂。”我学着妈妈的口吻说:“字典不在呗。”妈妈冷冷的地说:“成天丢三落四,本人想方法”。我又焦急又生气,妈妈怎样如许,连一个字都不说。工夫一点一点过来,其实是没方法了,我筹算找我的同窗借字典。外公见状,拉住我,冲着妈妈批判道:“孩子不会才问你,你这是什么立场,一点都没有当妈的样子。”说完,就坐到书桌旁,在纸上卖力地写下生字,具体的给我讲解它的字体构造,是象形字,为什么会演化成如今的样子。外公讲的是那么卖力,那么活泼,我了解的很透辟。外公见我听的卖力,会意的笑了。
我为有如许的外公而感应快乐,我爱我的外公。