可爱的姥爷作文
姥爷已经年过六十,岁月在他的脸上雕刻下苍老的痕迹,但他的心依然是那么年轻,充满活力。
姥爷退休在家,基本上就是三件事:种菜,追剧,“开会”。
前几年,姥爷和姥姥从舅舅家搬到了金沟寨居住。那里的老太太和老头多,而且大都是从农村搬来的,姥爷和姥姥跟他们特别有话聊。不久前,姥爷在对楼奶奶口中得知在家中阳台上种出的小萝卜,特别好吃。于是,姥爷自己找了个泡沫箱,也开始在阳台上种菜。小萝卜种上了瘾,一发不可收拾,又找来若干泡沫箱,阳台都摆满了,根本没有插脚的地方。他种的菜五花八门,有香菜、胡萝卜、马齿苋……他动不动就喊我们过去瞧瞧他的劳动成果。早上一起床第一件事,就是看看自己种的菜,他还逼着我们吃他种的菜,说又环保又绿色有味道有营养,总之,要多好有多好。
每当他看完在阳台上茁壮成长的菜时,便会在沙发上坐下来,在电脑上找一部抗日电视剧,兴致勃勃地看了起来。看到激动的场面他会自己发出爽朗的笑,不管不顾的。看到日本特务做阴谋成功时,他便会大声臭骂:“这个狗特务,儿给点儿钱就帮着做事,真不要脸。”看到共产党派特务做事失败时,他也会忍不住骂两句:“唉,这家伙,我去当特务都比他强。什么破玩意儿!”这时姥姥就会在旁边说姥爷几句:“行啦,你这个事儿,消停会儿,赶紧吃饭。”姥爷郁闷地自个儿嘀咕了一会,默不作声地看着电视剧。每当姥爷被姥姥数落之后,他的语言就会表现在表情上。姥爷做出的表情古灵精怪,逗得我在一边哈哈笑,姥姥也会在一旁笑出声。
姥爷有时候也会去“开会”,顺便领点儿“福利”。姥爷口中的”开会“就是一些商家为了哄骗老人而做的活动,常常会发一些老年手表,洗衣液等一些生活用品。妈妈还担心姥爷会上当受骗,但是姥爷说,他每天填电话的时候都随便编号码上去,让他们想找人也找不到。妈妈、姥姥和我总会被姥爷的一席话弄得哭笑不得。
姥爷越老越顽皮有趣,他一天忙忙乎乎,还挺充实。可爱的姥爷,总是让家里充满笑声。