邻居姥爷是伊伊的姥爷,伊伊是我的校友,我们俩一个年级但不是一个班,我们俩住在一个楼栋,她和她的姥姥姥爷一起住,放假了爸爸妈妈接回到爷爷奶奶家,伊伊是一个聪明伶俐的小姐姐,她比我大几个月,逢人就说我是他弟弟,结果我在他们班都出名了,他们都说伊伊弟弟又来了。伊伊也和她的同学说,这是我弟弟,我的罩着他。弄得我真的是太不要意思了,还要一个姐姐保护我。
邻居姥爷很高大威猛,很帅气,一点不像是一个老人,矫健的步伐,我们都赶不上,每次书包都要替我们背,妈妈说不能让姥爷背,会累坏的,偶尔家里有事我就要邻居姥爷过来接我放学,每次去他们家我都很高兴,邻居姥姥做饭太好吃了,韭菜盒子,红烧肉,茴香包子都是我的最爱,还有喷香的绿豆小米粥,让我馋涎欲滴,每次妈妈看我吃的那么香都很高兴,和邻居姥姥拜师学厨,可是妈妈做的总是那么稍差一筹,不知道是哪里出了问题,不过疫情这半年妈妈的厨艺确实见长。
邻居姥爷年轻时是大学校的老师,所以看着很有威严,伊伊也很害怕她的姥爷,我倒是不很害怕,邻居姥爷对我很友善,但是也会批评我,一针见血,让我觉得想钻进地缝里面。邻居姥姥就每次都把我从地缝里面揪出来。伊伊很生气她的姥姥姥爷对我好,有一次因为生气中午饭都没有吃就去上学了,我在他们家吃完饭,伊伊一直生气我都不知道该如何是好,好想变成一只蚊子飞走,终于到了下午上学的时间可以回学校了,我一直担心伊伊下午会不会饿肚子,结果伊伊说下午还好,就是回到家突然想吃东西了,于是翻出来她的零食疯狂地吃,都没有给我份一块,原谅她这一次吧,因为我挨饿。
邻居姥爷体育也特别好,总是带着伊伊去打羽毛球,我也想参与,可是我不会,于是妈妈每天下班也是带着我锻炼,我们两个臭皮匠加在一起都赶不上啊,等我练好了我就和伊伊PK,看看是姥爷教出来的打的好,还是妈妈教出来的打得好。不过伊伊确实是学什么都很优秀,钢琴是二级,舞蹈也是学校舞蹈队,游泳是他们小区比赛第一名,和外教对话口语溜溜的,还是班里的三好生和班干部,所以学习羽毛球应该不在话下。姥爷说伊伊上幼儿园大班的时候他就给伊伊读报纸,伊伊最后都可以自己看报了,真的是天才啊,我到一年级还不认识字呢。不过我现在可以和她认识的字一样多了。
邻居姥爷很负责任,每天不管风吹雨打都早早的来到学校门口等着下学接伊伊放学,我们班每次第一个出来,都能看到伊伊姥爷站在墙角观望着我们出来,伊伊姥爷个头高,所以望得远,很容易就找到我们了,我们升级之后,放学地点不一样了,就不能总看见伊伊姥爷了,偶尔看到我都会跑过去找他们一起回家。妈妈说姥姥姥爷对我们好,我们也要对他们好。