在我们的一生中,我们或许需要很多的东西,可能是坚定的信念,勇往直前的勇气,甚至是一个简单的拥抱。对我而言,生活需要一顿温暖的早餐。
在我的心底一直有一个疑问,为什么在外买的早餐总是热乎的,在冬天依然如此?常常想到这里的我又嗤笑自己问的太傻,可我还是想一探究竟。
在一个寒冷冬天的早上,我在睡梦中被冻醒,睡意全无,我便极不情愿地揉着眼睛去厕所洗漱。窗上因为寒冷已经结上了朵朵晶莹的冰花,好看的让人忍不住去碰,可是外面的大风让我不禁打了个寒颤。突然“咔”的一声从门口传来,难道是家里进了小偷?我疑惑的想。当我走到门口查看时,只看到了姥爷的拖鞋,这我才知道原来是姥爷出了门,可他是干什么去?我怀着疑问回了屋,等着姥爷回来。在漫长的等待后,终于传出了门响,我激动的冲出去迎接姥爷。
姥爷气喘吁吁的,脸被冻的通红,从嘴里吐出一阵阵白色的雾,明显是跑回来的。他看见了我,还带着点喘的笑着问我:“这么早就起了啊,去再睡会儿吧。”姥爷从怀里掏出了早餐,笑的很朴实。我连忙接过早餐,可心里却很不是滋味,我又看了看窗上,那些冰花在这时好像也没有那样的好看了,我一心只想让这天气再暖一点,再暖一点。我心疼姥爷,告诉他我自己吃面包也行,他却还是笑的那么淳朴:“哈哈,我跑的快,不怕冷,很快就回来的。”我吃着暖呼呼的早餐,心里的疑问也再次解开。
后来我询问姥姥,她叹着气说姥爷每天念叨着给我吃点好的,怕起晚了买不到饭,几乎是一小时一起,凌晨四五点就不敢睡了,每天休息的都不太好。我心里更是一阵刺痛,一个年迈的老人在冬天早起是件多么伤身体的事啊,可他仍愿为我付出。
在这之后,每次吃早餐,我又有了一份新的温暖,不只是早餐的暖,还有一种包含在这温暖早餐里,姥爷对我简单而又真挚的爱。我感谢姥爷,感谢在我的生活中的这一顿顿温暖的早餐。