又是冬天了,城市的空气蔓延着忧伤的疼痛,姥爷,您知道吗?这个没有您的冬天,我感到格外的冷。
小时侯,由于爸妈工作忙,我被送到了您身边,姥爷您记得吗?不管是白天,还是黑夜,您到哪,我到哪。我喜欢在纷纷扬扬的雪天堆雪人,小手往往玩的冰块般的凉,您不停的给我搓手,呵气,见我的手还有点凉,您解开棉袄把我的手紧贴在您的怀里,姥爷,我永远记得,外面是冰天雪地,可您的胸膛像一团火。那个冬天,不冷。
后来,爸妈把我接回来跟他们一起住,我哭着闹着不肯离开你。您站在门口送我,依依不舍的目光追随者我,看着我越走越远,我就这样牵着您的目光一步步离去,泪眼中回望,天际下,您在风中远远地站成了一个小黑点。姥爷!姥爷!
有一天,我放了学就看到您在学校门口巴巴地等着我,看到了我,您的两眼放出了光芒。我撒欢似的向您跑去。“姥爷,姥爷……您怎么来了?”“姥爷想你了。”“妈妈不是给您寄照片了吗?”“姥爷没出息,越看照片越想你。”我哇的一声大哭起来:“姥爷,我也想您!”姥爷,姥爷,不绝的思念,犹如那长长的风筝,看似到了海角天边,线,只要轻轻一牵,您就到了我面前。
再后来,我发现您比以前更加消瘦了。一直到2004年12月4日,妈妈告诉我,您是肺癌晚期,快不行了,想见我最后一面。当我跟着爸妈到医院,我看到了怎样的您啊,姥爷!你脸色蜡黄,两个眼窝深深地凹陷了下去。原来您最放心不下的就是我,梦里喊的都是我的名字,每天打点滴挺着,就为了见我最后一面。我的泪水决堤一样流下来。您枯枝般的手抓着我一刻也不放松。您再也不睡了,您说您怕自己一闭上眼睛就再也看不到我……
姥爷,姥爷,您没有闭上眼睛,可您却永远地睡去了……
姥爷,您离我那么远,天更冷了,思念也更长了,它如心口的缝线,扯着扯着,定格成了永生的痛!
姥爷,一次次梦里与您相见,一回回泪湿双眸,一声声呼喊。
姥爷,姥爷……