我家有很多照片,我经常翻着看,翻到我姥爷的那一张张照片时,我就会想念起姥爷来。
我的姥爷,头发还没白,年龄近六十岁,高高瘦瘦的,可是他却离开了我们,去了天堂。
虽然姥爷已离开了我们,但是他的音容笑貌却深深的印在了我的脑海里。姥爷在去世之前对我可好了,他家养了几只鸡,下的蛋自己舍不得吃,等我去了后才给我煮着吃。在姥爷去世之前,他还抱怨老天不公平,还为不能再煮鸡蛋给我吃而伤心。唉,我多么想念姥爷啊!
从我家里的摄像机里还能看着一段录像:姥爷从他家的地里干活回来了。虽然很累,但仍然给我端来了一盆冒着热气的洗澡水。姥爷用他粗糙的手给我擦着泡泡浴,看着我很兴奋的样子,姥爷也高兴笑了。
姥爷经常带着我到田野里玩。到了田野,姥爷就教我认识花草树木和农作物:“这是牵牛花”,“这是小麦”,“这是牡丹花”……他还给我捉小虫子,抱着我转圈,总会逗得让我哈哈大笑。
姥爷,你在天堂过的好吗?我永远爱你,亲爱的姥爷!