大姥爷日渐消瘦和衰老了,他满脸的皱纹细而密,丝丝缕缕结成网状,仿佛是一部描写他67年经历的书。
7年前,我还是一个小不点什么也不懂。一天,我被大姥爷搂大在他怀里,那时正值冬天,大姥爷的怀里还温暖。他用温和的口吻说:“小不点,以后谁要是敢欺负你,告诉我,我帮你教训他。”“好呀。”我奶声奶气回答道:“那大姥爷你永远都会陪着我吗?”“当然!”我紧紧地依偎在大姥爷怀里,一晃冬天就过去了。
夏姐姐把阳光撒满大地,鲜花争先恐后的开放,小草也享受着日光浴夏天最凉快的地方也要数大老姥的怀里,他扇着扇子,只为给我凉爽和舒服。
我再一次依偎在大姥爷怀里,望着那慈祥的脸,听着他的故事很快便进入了梦乡。大姥爷笑着说:“你这淘气鬼,以后不再学天宇到钢材上玩儿了”大姥爷望着我腿上的伤,眼里流露出心疼。在大姥爷那,没有伤心没有难过,只有开心和快乐。我又在大姥爷的怀里渡过了一个美丽的夏天。
秋天来临时,大姥爷去了,他悄悄地去了。却没来得及对他怀里的小不点说一声。过了五六年之后我才知道,大姥爷是因为肺癌而走的,为此,我每天晚上的枕巾都是湿的。
我每天想着大姥爷微笑的面容,慈祥的脸庞大姥爷我还会是你的“小公主”吗?