原本上个星期是令我心花怒放的日子,因为中秋节要到了。
我悠哉悠哉地独自回家时,在楼道里的妹妹向我冲过来,妹妹伤心地说:“今天早上太姥爷去世了。”我顿时心如刀割。
吃饭时,我们不再像往日一样,嘻嘻哈哈的说个不停。我脑海里总是浮现出我和太姥爷一起度过的时光,小时候我总是一边吃饭,一边看电视。每当这时,他总是向唐僧不停地唠叨而我也会捂住耳朵说:“不听,不听。”我玩积木时总是把客厅弄得乱七八糟,他会默默地在帮我收拾。
我难过的和杨子凝说了这不幸的事。我说,“我老jie去世了。”杨子凝二和尚——摸不着头脑的问道:“你姐姐才多大呀?就去世了?”我这才恍然大悟,随口竟然把方言说了出来。我连忙解释道:“老jie就是我爸爸的妈妈的爸爸。”杨子凝疑惑地说:"你说的有点绕,让我思考一下。"三秒过后,她笑眯眯地装着一副很生气的样子说:“你故意扰乱我的思维。”
总向他索取,但不曾说谢谢,直到你离去才知道你的慈祥。希望在天堂的你依然幸福!
我亲爱的姥爷,我多希望你现在还能再抱抱我,亲亲我啊!
每当我看到表姐、表妹亲热的对我爷爷喊姥爷的时候,我似乎感觉我的心被扎了一下。
有些东西,如果你不珍惜,它就会从你身边悄悄逝去,再也无法找回,如同我的姥爷。