时间在飞逝,我在时刻成长,在变化…唯一不变的就是您对我的关注、期望和鼓励。
转眼我已经大学毕业,还记得我刚上大学的时候,您就说:记得一定要写一个文章发表,文章的内容是关于您的。我知道您不是非要我把您写的多好多好,而是要让我记得与您相处的时光,那是成长、是感恩、是快乐的时光。
您是我的姥爷,我一直在心底记得您的好,小时候为我做秋千、带我玩滑冰、生病带我去看病、教我学习三国英雄、教我为人处事的道理、给我做我爱吃的、高考那年陪我一起填写志愿、陪我去人力资源局办事情…至今这些事情都历历在目。
转眼间您已73岁,白发越来越多,身体越来越不好,所以我要发表一篇关于您的文章,在您带着老花镜还能看清的时候,或者我念给您听,我发表的关于您的文章。亲情对于我来说真的是太重要,您对整个家庭的付出我是看在眼里的,包括你对姥姥生病的不离不弃,您对兄弟的宽容、您对子女的教导、您对您员工的栽培…
我怕时间太快,快的我没法孝敬您太多;我怕时间残忍,不断的摧残您的容颜,但我不怕时间太快的就是:我是你唯一的外孙女,您是我唯一的姥爷。
姥爷:我爱您!