姥爷的蛋糕作文
每次姥爷烤蛋糕里的面包时,我都会在姥爷旁边殷勤地帮忙。当热腾腾的面包出炉时,我都咽着口水拼命往烤箱那儿挤,眼巴巴地盯着面包,姥爷立刻看出了我的心思,刮了一下我的鼻子:“小馋猫,早就打面包的主意了吧?幸好我烤得多,要不然还没得你这小馋猫吃呢!”说着,从烤箱里拿出两块面包给我这个期待已久的小馋猫吃。看着我拿着面包,一心一意地咬面包时,姥爷便会拍拍我的头:“去玩儿吧,姥爷要干活儿了。”我呢,也因为得到两块面包而心满意足地点点头走开了。
可过不了一会儿,我又来要吃的了。这次我的目标不是面包,转向了做蛋糕时一定要用的奶油上了。姥爷涂奶油时,我便趴在一旁安静地看着,其实我这么安静是有“计谋”的。我在等着什么时候趁姥爷不注意从奶油机里掏一块奶油来吃吃。可惜姥爷一直在奶油机旁做蛋糕,让我没有可乘之机。蛋糕都做完了,姥爷还是守着奶油机,我急了,娇嗔地喊了一声“姥爷——”姥爷捏捏我的脸,从奶油机里挖出一大勺奶油递给我。我抓过勺子就往嘴里倒。姥爷看着满脸都是雪白的奶油的我时,一边用毛巾为我擦脸一边笑着说:“小馋猫,小馋猫,吃饱了也不擦擦胡子。”住在周边的小伙伴都十分羡慕我,因为我有个很会做蛋糕的姥爷。有时我也会向姥爷多要两块面包给小伙伴们吃。
那姥爷有时也会多拿两块面包让我和小伙伴们分着吃。因为姥爷的面包使得我被小伙伴们推荐成为“大王”。当然都是姥爷的功劳。看着我一蹦一跳远去的背影,姥爷脸上就会浮现出幸福的笑容。我离开了姥爷上学了,每次放假回老家看望姥爷时,我还是像小时候一样眼巴巴地盯着面包,做个“小馋猫”。每次临走前,姥爷总会给我装上满满一盒面包,叮嘱我要好好学习。梦里,我还是会梦到姥爷烤面包给我吃,还会闻到面包的香味。