外公的作文
外公的眼镜有20年的悠久历史,在每天享受着日精月华后,慢慢的竟有了魔法,竟闹起了失踪。还好我读了福尔摩斯探案全集,看了名侦探柯南,有着多年的破案经验。曾经破获过麻雀猝死案、包子失踪案、牙签伤人案等20多件案子,是远近闻名的神探,这次一定能让外公的眼镜失而复得。
推测一:卧室
首先我讯问了当事人和其他证人(其中外婆不在),得知外公去过卧室、厕所,猜测在外公活动最频繁的区域——卧室可能是眼镜的藏身之地。因为外公在平常除特殊吃饭、上厕所一天就躺在卧室上看电视、看报纸、研究彩票……干完这些事后又要开始漫长的冬眠。
结果:毫无发现。
推测二:厕所
外公说过他还去过厕所,因此我又推测眼镜可能遗落在了厕所里。外公有个不好的习惯,就是上厕所的时候要看报纸。而看报时又有将眼镜摘掉的行为,一定是在上完厕所后忘记了拿眼镜,将可怜的眼镜放在了角落,因此引起了后面的事。
结果:只找到重要证物——外婆的眼镜。
这时外婆突然回到家中,经过审问案情得到突破性的进展,我又得出了推测三。