外公的`作文
我有一个温暖的大家庭。在这个幸福的家庭里,我非常喜欢我的外公。
外公皮肤白白的,个子高高的,像一位巨人。他头发花白,有一双炯炯有神的大眼睛,挺拔的鼻子下有一张能说会道的大嘴。外公虽然已经70多岁了,但走路昂首挺胸,神采奕奕。外公喜欢笑,一笑起来就会露出两个小酒窝,像一个老顽童。
我的外公是一个爱管“闲事”的人。有一天,天空乌云密布。突然,豆大的雨点从天而降。外婆看见了,赶紧跑出了家门,原来外面晒了很多衣服。可紧要关头,迟迟不见外公来帮忙。“下雨啦!快收衣服呀!”远处传来了外公爽朗的叫喊声。我定睛一看,外公在院子的另一头来回奔跑着,喊着。邻居们纷纷走出家门收起了衣服。雨下大了,外公急匆匆地往家走。突然,他停下了脚步,那是王大爷家。只见他环顾了四周,麻利地收回王大爷家的衣服。当外公气喘吁吁赶回来时,外婆生气地说:“你可真忙,家里的衣服都湿了。”“王大爷家里没有人,平时他一个人也辛苦,举手之劳。”外公憨笑着说。转过头,他又语重心长地对我说:“帮助别人乃快乐之本。邻里好赛金宝。”看着坐在沙发上闭目养神的外公,我跑过去说:“外公,以后我也帮你管闲事。”
瞧,真是“家有一老,如有一宝”啊!这就是我的外公,我爱我的外公。