我家有一只可爱的小兔子,是我过生日哥哥送我的。
它的毛是灰色的,毛茸茸的。我给它起名叫“灰姑娘”。一双红色的炯炯有神大眼睛,像红宝石一样。它还有一张爱动的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣。嘴里还长着两颗大门牙,要起东西可厉害了。嘴的两边还长着长长的、细细的胡须。他那两只耳朵竖的直直的。显得精神抖擞、神气十足。它走起路来一蹦一跳的,非常活跃。它的尾巴短短的,圆圆的,像个小绒球,一动一动的,可好玩了!
它虽然外形可爱,但吃东西却很挑食。每天放学我都会给“灰姑娘”割一些青草吃。因为第一次养兔子,以为兔子什么草都爱吃。一到家,我就赶紧跑去喂兔子。只见小兔子把个种草都闻了一遍,但只吃一种草。我心想:这家伙真挑食!