小兔子作文
在一个阳光明媚的早上,小兔子在森林里悠闲地走着走着。
突然听到身后不断发来“嘶…嘶…”的声音,小兔子缓缓转过身,看见一条大蟒蛇从草丛中慢慢地爬出,还时不时地吐出那红色的舌头,小兔子吓得撒腿就逃,嘴里不停地喊:“救命啊!救命啊!谁能来帮帮我!”
“你这兔崽子给我站住,没有谁能帮得了你,今天你将成为我的美食”蛇信誓旦旦地说,小刺猬听到叫喊声急忙赶了过来,哇!好大的蛇呀!小刺猬边跑边说:“小兔别怕、别怕,我救你来了!”
只见小刺猬冲到了蛇的面前,竖起它那尖尖硬硬的刺说:“你走不走,不走就别怪我刺着你。”
蛇看看白白嫩嫩的兔子,又看看满身尖刺的刺猬,恨得咬牙切齿,但也只能灰溜溜地跑开了。
小兔子感激地说:“谢谢你刺猬,要不是你的帮忙,我就成为蛇的美食了,你的救命之恩,我不知如何报答才好?”
小刺猬听了哈哈大笑地说“小兔,你太客气了,说不定以后我也有需要你帮忙的时候呢?”说完,它们你看我,我看你,开怀大笑起来,一起朝着相同的方向走去......