小兔子作文
从前,有一只小兔子叫快乐,它很想开着一辆小车子出去旅行,去帮助一些有困难的人。
于是,快乐就动手把自己的小房子改造成了一辆“房车”。快乐带着一些食物,就开着房车上路啦。
房车开到了一片森林里,快乐看到一头老驴背着两袋大米在地上吃力地走着。突然,老驴一不小心摔了一跤,米袋从背上掉了下来,小兔快乐瞧见,连忙把车开到了老驴身边,关切地问:“驴大伯,您这是去哪儿呀?”老驴说:“唉,我去松鼠商店里买了两袋米回来,可我老了,腿脚不方便,背不动这两袋米。”快乐忙说:“大伯,您上来,我帮您把米送回家。”就这样,小房车载着驴大伯和它的两袋米走了。
快乐来到一个石屋前,驴大伯对小兔说:“到了!这就是我家”快乐就把两袋米抬到了驴大伯家中,便开着房车走了。
快乐开着房车来到了一片草地,这里十分美丽,草地前是一条小河,河水清澈见底。小河边有许多花,还有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。快乐跳下房车,来到小河边照镜子,它突然看到有一只小鱼在河里哭,就问它为什么哭,小鱼说:“我叫鱼子,我没有朋友很孤单,就经常一个人偷偷地哭。”小兔子快乐听了鱼子的话,就决定在这里住下,作小鱼子的伙伴,不让它孤单。于是,小兔子成了鱼子的朋友,它们一起帮助别人,不求一丝回报。
如果你很幸运,说不定你在森林里散步时会碰上快乐,了它会问你需要帮助吗?