小兔子作文
(一)小兔彼得
有一只小兔,它的名字叫彼得,他长得非常可爱。它的脖子长长的,嘴巴是三角形的,最有特点的就是他长长的耳朵,可以听到世界四面八方的声音。他高兴时会跑来跑去,伤心的时候坐在原地。
(二)离家出走
一天,彼得想离家出走。妈妈说:“不行,你会受伤害的。”彼得说:“不嘛,我就要离家出走。”妈妈说:“不行,说什么都不行。”彼得说:“那我就走啦!”
妈妈说:“我会追你的。”彼得顾不上妈妈,因为她满脑子想的都是离家出走。
(三)彼得的梦想
彼得的梦想是做一只强壮的兔子就可以保护大家了,所以它要煅炼。
(四)彼得寻找夏天
今天天气很热,彼得对妈妈说:“妈妈,夏天来了。”妈妈说:“没错,夏天来了。夏天就像一个火球,把我晒热了。”
彼得说:“那我去找找夏天。”
彼得走呀走,听见知了的叫声。知了长着透明的翅膀,三个单眼。它说:“夏天来了。”
彼得又走呀走,她闻到荷花,她说:“这荷花真香。”她想到了一首诗,诗歌的名字叫《江南》,江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间;鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
荷花说:“夏天来了。”
彼得又走啊走,看见了青蛙在呱呱叫,说:“夏天来了。”彼得摸到热热的河水。它说:“是的,夏天真的来了!”夏天就像烧火炉很热。