小兔子作文
我家有一只可爱的小兔子。
这只小兔子的毛软的像一团棉花,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,美极了。那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细看,还不容易发现,它的脑袋很小,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一点动静,那对耳朵就会不停的前后摆动。它的眼睛特别漂亮,玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石,它还有一张惹人喜爱的三辨嘴,嘴里有两颗大门牙,咬起东西来可厉害了,嘴的两侧还有几根细细的胡须,它的前腿短小,后腿长而有力,走起路来蹦蹦跳跳的,十分可爱。
自从我有了这只小兔子以后,我每天放学回家后,连书包也不放,就飞快地奔向阳台,去看可爱的小兔子,给它喂食,添水。小兔子最爱吃白菜,萝卜,小麦,每当我给它食物时,它总是乐得手舞足蹈,津津有味的吃着。记得有一次,我把它从笼子里放出来,逗它玩,小兔子可乖了,可是当我要把它放回笼子里时,小兔子造反了,一会儿从这里跳到那里,一会儿又从那里跳到这里,而且速度极快,跟我玩起了"躲猫猫",我费尽了九牛二虎之力,想尽了一切办法,还是没法让它回笼子里去。最后还是爸爸利用小兔子贪吃的个性,利用一个红萝卜,就把它引回了笼子里去了。
自从有了这只可爱的小兔子之后,我觉得日子一下子变得充实起来了,有趣起来了,我喜欢你——我的小伙伴"小白兔"!