小兔作文
“淑涵,来我家玩吧,我家养了只肥兔子!”我接到了同学的电话。“嗯,我不去了,家里还有客人呢!”我随便找了个理由,因为她的兔子使我想到了阿肥。
阿肥是我以前养过的一只大肥兔。记得是一个暑假,有一天妈妈神神秘秘的从单位带回了一个黑色的尼龙袋,我翻开一看,是一只白色的小兔子!它害怕地望着我,似乎在寻找什么,它跳到我怀里,静静地缩着身子。我拿来胡萝卜,喂它吃,它一口一口吃着,我看它好胖,就给它取名叫阿肥。
后来某天,表妹甜甜到我家玩,她也十分喜爱这小东西,和我一起玩。晚上,妈妈出去办事了,我们就和阿肥玩了一些“游戏”。我和表妹把阿飞放到头上,再把头微微斜一点,阿肥就掉到了纸箱里。我们又抱着它悬空转圈,正高兴的我们丝毫没有发现阿肥痛苦的神情,还是毫无顾忌的去玩它,最后阿肥躺在纸箱里一动不动,还闭上了眼睛。我们以为阿肥睡觉了,便回房间了。
第二天一早,我们起来了,没想到妈妈说:“阿肥死了!”我哭了,嚎啕大哭,我难过又伤心,我最心爱的阿肥死了,被我们玩死了!“不哭,阿肥只是去了另一个世界!”妈妈安慰我。我相信了妈妈的话,在心中默默地祝福阿肥。
现在回想起那时干的蠢事,我还是十分惭愧,阿肥的生命就那样结束了,一只那么可爱的小兔子,活生生被我和妹妹“折磨”死了。我当时就该发现阿肥的痛苦,阻止妹妹的!那时,我们太不懂事了!
现在,我只要一看见兔子就有些害怕,脑子里浮现出我的阿肥,悔恨自己当初的过错。我在心里默默地说:阿肥,对不起!