小兔作文
很久很久以前,在一片美丽的森林里,住着一只活泼、可爱的小兔子,在不远处的山洞里住着一只凶猛的雄狮,它很自大总是想方设法吃掉弱小的动物,小动物们都避它远远的。
一天,小兔子来到山间采蘑菇,蘑菇一个个长得又鲜又嫩,正准备采时,突然它听见了一阵脚步声,小兔子一抬头看见雄狮正朝自己走来。狮子威胁道:“有美食送上门了,哈哈,小兔子你是逃不掉的,还是乖乖跳到我的嘴巴里吧!”小兔子听说过这头雄狮的凶恶,它心里七上八下:该怎么办呢?
这时,小兔子看见远方的猎人家,灵机一动想出了一个好办法。于是,小兔子大胆的走向前去。雄狮看小兔子亲自走过来,奇怪地问:“你不怕我把你吃掉吗?”“尊敬的狮子大王,你看我个儿这么小,又这么瘦,塞你牙缝都不够。我知道前面的猎人家里有许多又肥又大的鸡和羊,可以让你饱餐一顿。”小兔子恭恭敬敬地说道。雄狮流着口水说:“兔子,你带我去。”
于是,小兔子带雄狮来到猎人家,狮子只顾着鸡和羊并没发现猎人在它背后,猎人拿起枪把狮子打死了。小兔子赶紧从猎人家出来,一溜烟跑回了家。
聪明的小兔子利用智慧,不但保护了自己,而且打败了强大的敌人。