一个阳光明媚的早上,小兔悠然自得地在草地上玩耍。玩得正高兴的时候,突然,一阵哭声传来。小兔循声望去,看见一只小猫正坐在一块大石头上哇哇大哭。小兔急忙上前问道:“你怎么哭了呀?”小猫泪如雨下地说:“刚才,我一个人在森林里玩的时候,遇见了一只狮子,他说我现在太小肉不够多,等我长大就要把我吃掉。”小兔说:“你不要哭了,我来帮你想办法。”
小兔在森林里找阿找,终于,在一棵大树下找到了狮子。狮子看见小兔,乐不可支地说:“这真是美好的一天,刚遇见一只小猫,又有只兔子自己送上门了。”兔子听了一点也不怕,她说:“你现在可不能吃我,我刚才在水井里看见一只比你还高大威武的大狮子,他说自己是森林之王,所有动物都得听他的,你吃我也要经过他的同意。”狮子听了,火冒三丈地说道:“快带我去找那头狮子,让他见识见识我的厉害!”小兔带着狮子来到水井边,狮子往井里一看,果然看到了一只大狮子。狮子恶狠狠地对着井里的狮子大吼道:“我才是森林之王,你算什么东西!”没想到井里的狮子也大吼回来。狮子气得暴跳如雷,朝着井里的狮子扑了过去。“扑通”一声,他掉进了水里,他这才想到自己上了小兔子的当。
大坏蛋狮子被淹死了,小动物们从此过上了幸福安宁的生活。