一天,阳光明媚,小兔兴高采烈地去郊外散步。忽然,她听见一阵惊天动地的哭声,小兔想:是谁在哭呀,哭的这么伤心?于是,小兔循声找去。
原来是一只小花猫坐在石头上,眼泪像雨点一样落下来,眼睛红肿得像大核桃。她连忙走上前关切地问:“小花猫,你为什么哭呢?”小花猫抹了脸上的眼泪,抽抽噎噎地说:“有一只可怕的狮子吃了我的家人,还想吃我,还好我机灵逃到大树上了。”
说着说着,狮子又来了,小花猫赶快躲到草丛里。狮子看到小兔也在这里,它舔着嘴唇,口水飞流直下。狮子说:“今天的运气真好啊,小兔我连你一起吃掉。”在这千钧一发的时刻,小兔灵机一动,就大摇大摆地走到狮子面前说:”你别着急吃啊,你往山边看,那里有一口大水井,里面有一只和你一模一样的狮子。他正在井里玩水,他说他才是森林中最威武的大王。”狮子听了气急败坏地说:“他在哪?我与他决斗,带我去,我要吃了他。”狮子来到井口一看,果然有一只和他长得一样的狮子。他张牙舞爪,他也张牙舞爪;他张开血盆大口,他也张开血盆大口;他伸出锋利的爪子,他也伸出锋利的爪子。狮子怒火中烧,猛地朝井里的狮子扑去,只听”扑通“一声,狮子跳进了井里,这时狮子才恍然大悟,他中了小兔的计了。
狮子再也没有爬出井口,森林里恢复了往日的平静从此。小动物们终于过上了安居乐业的生活。