一天早上,小白兔兴高采烈地去森林采蘑菇,在路上看到小花猫哭的泪如雨下。小白兔问小花猫:“你为什么哭泣啊?”小花猫委屈的说:“我早上一起跟狮子玩游戏,我赢了,狮子却把我应得的奖品抢走了。”小白兔气的直跺脚,便和小花猫一起商量一个办法,制服狂妄自大的狮子。
第二天,小兔子去找狮子,看到小白兔走过来很高兴的说:“今天我不用出去就能有食物自投罗网了。”小白兔快要走到狮子面前的时候,狮子说:“小白兔,你过来一下。”小白兔到狮子前面的时候说:“有一只狮子在对面的水井那边比你还要凶,还会游泳呢!不信你去看看。”
狮子说怎么可能有比我厉害的狮子呢?带我去看一下。小白兔带着狮子来到了对面的井口。小白兔说:“你去井边看看。”狮子低头一看,水井里果真有一只跟它长得一模一样的狮子,它对着井里面伸出锋利的爪子,井里的狮子也对它伸出锋利的爪子,狮子张开血盆大口,井里的狮子也对着它张开血盆大口。最后狮子暴跳如雷,很生气的跳进井里,狮子知道自己上当了,就拼命地挣扎,结果狮子太重了,沉下去了,就淹死了。
从此,小动物们过上了幸福的生活。