在一个阳光明媚的早晨,小兔子从家里出来,要去奶奶家玩。它走着走着,听到了一阵哭声,就三步并做两步走过去。小兔走到石头前面,看到小猫泪如雨下,小兔就关心地问:小猫你为什么哭啊?
小猫伤心地说:“我刚刚玩的时候,看到了一只凶猛的狮子,它想吃掉我。”小兔说:“你别哭了,我们一起想想办法吧!”
忽然,小兔子眼睛一亮,它想到了一个好办法,它对小猫说:“我有一个妙计。”小猫很好奇,就问:什么办法呀?小兔神神秘秘地说:“你只要都到草丛里,好好看着就知道了。”
说着就跑到了森林里,找狮子去了,它看到狮子在休息,就喊道:“狮子大王快醒醒吧,别睡了,大赖虫。狮子张开双眼说:“今天的运气可真好呀!一下子就有好吃的送上门了。小兔子说:“狮子大王别急呀!水井里有一只比你还凶猛的狮子呢!”狮子大王听了火冒三丈,它说道:“我要跟它决斗,小兔子你快带我去。”小兔子吓得说:“好的,那你跟我来。”说着就把狮子带到了水井旁边,果然,狮子看到了水井里有一只跟它长得一模一样的狮子。狮子笑,它也笑,狮子生气,它也生气。狮子不高兴了,猛地跳进了水井里,就这样,狮子没了生命。
从此,小动物们又过上了幸福的生活。