一天,小白兔在草地上采蘑菇。突然,老天爷的脸就绷起来了,刮起了狂风,眼看就要下雨了。
小白兔望着黑沉沉的天空,心想:要下雨了,我没带雨伞,淋了雨会感冒的,怎么办呢?它眨着眼睛思考着,突然,它看见池塘边的大荷叶,眼睛一亮,想出了好办法。它飞快地奔过去,把那片大荷叶捡起来。
这时,雷公公的大鼓敲得更响了,小白兔赶紧挎起了篮子,举着荷叶伞往家里跑去。一路上风吹着荷叶伞摇来摇去,雨打在荷叶伞上像奏起了乐曲。小白兔听着“哗哗”的雨声,高高兴兴地回家了。妈妈摸摸它干干净净的皮毛,奇怪地问:“雨下得这么大,你怎么没淋湿呢?”小白兔自豪地说:“我因为有荷叶伞的帮忙!”妈妈听了笑容可掬地说:“我的孩子真聪明!”