一天,小兔子生病了,它让小狗去告诉医生,这一幕正好被饿了三天三夜的狐狸看见了。狐狸心想:“我已经饿了三天三夜了,这正是个好机会呀。”于是狐狸装成医生,在去小兔家的时候,撞见了鹿医生。狐狸把鹿医生打晕藏到草丛里。狐狸来到小兔家门口,小兔打开门,发现来的不是鹿医生而是狐狸,小兔子知道狐狸肯定没安好心。果真,小兔子悄悄打开狐狸的医药箱,里面装的是刀和大袋子。小兔子偷偷把东西都换成了图钉,然后做了一大锅汤,和狐狸说自己出去买菜。小兔子来到商店里买了一把菜刀,然后买了一些菜放在刀上面。小兔子回到家,让狐狸从医药箱给自己拿一袋冰。狐狸摸到图钉痛的跳了起来,跳进了汤里,被活生生烫死了。
事后,小兔子把这件事告诉了村长,村长越想越气,因为狐狸好几次想吃小动物们。村长决定把狐狸一家赶出村子。狐狸走后,小动物们开心的跳起舞来!
小朋友们,我们在生活中一定要先思考后做事!