小兔的作文
20xx年夏天的时候,我家来了一位小客人——小兔,它是我们在花卉市场买来的,是我们在花卉市场上精挑细选才选出来的。
小兔浑身雪白雪白的,所以我给它取名叫白白,白白的眼睛非常特别,其它兔子的眼睛都是红色的,而白白的眼睛却是黑色的。
白白非常挑食,刚开始我想着它爱吃胡萝卜,就喂它吃胡萝卜,谁知它一吃胡萝卜就拉稀,喂了几次胡萝卜后,我就不敢再喂了。妈妈提议说给它喂点青草,一放学,我就去河边给它拔草,我把草放在白白的嘴前,它只是闻了闻,尝了尝,就把草踢得远远的。我想是不是我拔得草太老了,它不喜欢吃,我就又拔了一些嫩嫩的青草,但是,它仍然不吃。没办法,只好喂它吃青菜,这回倒是合了它的胃口,它津津有味的吃了起来。
有一天,天太热,我就在爸爸妈妈房间里打了个地铺,中午睡觉时,屋里开着空调,我怕白白在外面热着,就把它也抱进了屋里。屋内开着空调,太舒服了,我一会儿就睡着了,睡着睡着,觉得脚痒痒的,我翻了一个身,又睡了。刚睡一会儿,脚又痒痒的,我起来一看,原来,是白白在啃我的脚呢。
这就是白白,一只既挑食又可爱的小白兔。