小兔作文
一天,小兔起来吃早饭。她看见早餐是她最讨厌吃的红萝卜,于是她对妈妈说:“妈妈,我能不能把萝卜带到学校吃?”妈妈回答道:“好吧!”兔妈妈把小兔送到学校门口。小兔看见妈妈走了,趁机把红萝卜扔到了垃圾桶里。到了吃午餐的时候,大家都狼吞虎咽,只有小兔托着下巴,无精打采地发呆。哦,原来午餐又是小兔不喜欢吃的红萝卜。嘴里还喃喃说道:“这萝卜一点都不好吃,让人看了就没胃口,真不知道他们是怎么吃下去的。唉!算了吧,还是晚上回家吃青菜、青草吧!”就这样,小兔碰到吃萝卜的时候,宁愿挨饿,也不会吃一点。
终于有一天在学校里,大家都很疑惑:平时蹦蹦跳跳的小兔,今天怎么一点精神都没有?到了上体育课的时候,老师刚叫同学们做完热身运动,小兔就忽然晕倒了。这可吓坏了老师和同学们。老师们连忙把小兔送到了医院。猫医生对她的身体做了全面的检查,最后诊断:营养不良。这时的小兔既害怕又后悔。医生连忙安慰小兔说:“你别害怕了,打打针,吃吃药,就好了,关键是平时吃饭要定时定量,不能挑食,要保持营养摄入的平衡,你们现在正是长身体的时候,更不能挑食。”
小兔听了猫医生的话,心里踏实多了,并按照医生说的话去做了。从此,小兔再也没晕倒过,身体棒极了!