小兔作文
我家有一只兔宝宝,它渐渐长大,快要做兔妈妈了。
一天,我起床跑到门口看兔妈妈饿了没有,可是看见兔窝旁边有一堆白毛,还在微微发抖,吓了我一大跳,定睛一看,原来是小白兔出生了,我连忙垫上一件破棉袄,小心地把小兔子们盖住。
这只兔妈妈一胎就生了七只小兔子。这七只小兔当中有两只是白的,五只是黑的。平时,它们都紧紧地挤在一起,显得可爱极了!
兔妈妈喂奶的时候,先翻一个身,奶头便露出来了,小兔们便蠕动着,到处摸索着妈妈的奶头。找到奶头的小兔就什么也不顾了,使劲地吸着,我看,大概是饿坏了吧!没找到奶头的小兔,急得到处乱拱。一只小兔爬到了它妈妈的嘴巴前,兔妈妈用嘴吻着小兔,好像在说:“多乖的孩子啊,等下就喂给你吃!”
为了给兔妈妈增加营养,我天天给它吃新鲜的萝卜、白菜、嫩草。希望小兔子们在妈妈的爱抚下快快长大。