小白兔采蘑菇作文
太阳都晒屁股了,小白兔还没有醒来。妈妈对小白兔说:“小白兔快起来,妈妈要给你做蘑菇汤,你快去采蘑菇吧。”小白兔最喜欢喝蘑菇汤了,就一蹦一跳的去采蘑菇了。他经过了田野、山洼,太阳公公在对他微笑,小蝴蝶在给他跳舞,花儿在为他唱歌。
小白兔走呀走,突然太阳公公藏起来了,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨,他顿时变成了落汤兔。小白兔惊慌失措的在地上捡了一片树叶来当雨伞,可是树叶太小了。他转过身看见了花儿,就摘了一朵花儿当雨伞,可是花瓣都被雨水打下来了。他四处都望了一下,忽然眼前一亮,看见了一朵大蘑菇,心里想着:如果我采了这朵大蘑菇来挡雨,那么我既挡了雨又完成了妈妈交给我的任务。于是,他高高兴兴的举着自己的蘑菇伞回家了。
他回到家,妈妈问他:“你是怎么既把蘑菇带回来又躲了雨呢?”小兔子把事情的起因,经过,结果,一五一十的都告诉了妈妈,兔妈妈夸奖他:“你真是一个会动脑筋的小白兔!”
从此以后,小白兔可以帮妈妈干越来越多的事情了。