夏天的一个早上,刚刚下了一场小雨,室外空气格外新鲜。兔妈妈叫兔宝宝白白和她一起去美丽的大森林采蘑菇,白白兴高采烈,一蹦蹦了三尺高,因为白白从没去过大森林,这次白白可要大开眼界了。
森林真美!小草、小花都在向兔妈妈和白白微笑,白白一路蹦蹦跳跳,转眼间,白白和妈妈就走到了森林深处。
白白和兔妈妈采了许许多多灰蘑菇,白白想:为什么只有灰蘑菇,而没有花蘑菇呢?走到前面去看看,果然不出所料,白白看到了花蘑菇,白白惊喜万分,伸手就采。兔妈妈焦急万分赶到了,“这可摘不得。”兔妈妈大声对白白说到。白白不服气地说:“这么美丽的蘑菇怎么不能摘?”兔妈妈说:“不能只看它们的颜色美,它们是有毒的。”
白白若有所悟,最后兔妈妈和白白满载而归。