小白兔采蘑菇作文
一个阳光明媚、鸟语花香的早晨。兔妈妈对小白兔说:“家里没食物了,不去采蘑菇吃呀我们就要挨饿了!”
小白兔高高兴兴地去采蘑菇。到了小河边,当他正在发愁时,大象伯伯摇摇摆摆地走过来问:“小白兔,你怎么了?”小白兔说:“我要去河对面采蘑菇,可是我游过不了河呀?”大象伯伯说:“原来是这么一回事呀!”忽然,小白兔灵机一动想出办法了,小白兔说:“我有一个好主意。”大象伯伯说:“什么主意呀?”小白兔说:“大象伯伯,我可以坐在你的背上,你驼我过河。”大象伯伯说:这个主意不错。“于是,大象伯伯的鼻子一甩把小白象甩到背上去了,大象伯伯小心翼翼地帮小白象渡过了河。到了岸边。小白兔手忙脚乱地采了许多蘑菇。
回到家后,兔妈妈问:”哪来这么多蘑菇?“小白兔把事情的经过清清楚楚地说给了兔妈妈听,兔妈妈夸小白兔真是一个聪明能干的好孩子。