春天到了,万物复苏,树木都换上了一层斩新的衣裳。当然,小免也穿上了一件蓝色的短袖衣,黑色的裤子。
小兔见家里没蘑菇了,边叫上妈妈,说:“妈妈,家里没蘑菇了,我去采点吧?”妈妈说:“我和你一起去。”
小兔和妈妈上了山,在树下好多蘑菇,非常漂亮!看到自己的篮子里还没有,就想伸手去摘,刚碰到蘑菇,妈妈就说:“这些蘑菇是不能吃的,有毒的。”小兔这才停手不摘,问:“妈妈,为什么这些蘑菇不能吃,你篮子里的就能吃呢?”妈妈回答说:“小兔呀!这些蘑菇是不是有些深色?”“是啊!”“篮子里的是浅色的,无毒的。等你以后自己出来采蘑菇时,有记住妈妈的话,知道吗?”“知道了!”
小兔和妈妈回家了,在回家的路上,小兔想:“今天,妈妈跟我说的一些话,让我知道了,什么样的蘑菇能吃,又有哪些蘑菇是不能吃的。吃了会拉肚子,甚至威胁人的生命,妈妈说的这些话,我要永远记在心上。”