小白兔采蘑菇作文
一天,刚下过雨,兔妈妈对小白兔说:“今天,我带你去森林里采蘑菇。”小白兔听了高兴得一蹦三尺高,要知道这可是它第一次要去森林里采蘑菇呢!
来到森林里,小白兔很好奇,东瞧瞧,西看看,一路上叽叽喳喳问个不停。终于来到了森林深处。兔妈妈开始采起了蘑菇,小白兔也开始照着妈妈的样子寻找蘑菇。忽然,小白兔在大树下茂盛的草丛中发现了几个漂亮的花蘑菇。花蘑菇像一把把撑开的小伞,可漂亮了。小兔想:这么好看的蘑菇摘回家烧蘑菇汤,味道一定很不错吧!
她正要伸手去采,就听见妈妈大叫:“不能采,这种蘑菇有剧毒。无论什么动物吃了都会死亡的。”小白兔一听吓得浑身发抖,赶紧缩回了手,问妈妈:“妈妈,这种蘑菇为什么有毒呢?什么样子的蘑菇才能吃呢?”妈妈笑着说:“区别蘑菇并不难看,漂亮的蘑菇一般都有毒,而我采的这种蘑菇虽然样子难看点,但它不仅味道好,还有丰富的营养哦!”