小白兔采蘑菇作文
今天天气晴朗,万里无云,小白兔决定去采蘑菇。它走呀走,到了一条小河前,他看见河对岸有很多又大有鲜的蘑菇,小白兔就想采一些回家。可是,河那么宽水又那么急,‘我怎么过去呢?“小白兔急的像热窝上的蚂蚁团团转。正在这时候,大象伯伯刚好经过这里。
它看见小白兔站在河边上,它就走过来问小白兔:”你怎么了?“小白兔说:”我想采几个大一点的蘑菇当晚餐。可是河太宽了,我过不去。“大象伯伯说:”我的腿又长又粗,河水不会淹没我,也不会冲倒我,我可以背你过河。“说完,小白兔就爬上了大象的背,大象伯伯很快就过了河。小白兔爬下了大象的背,挑了几个又大又鲜的蘑菇。大象伯伯没有走,留下来等小白兔。
小白兔采好了蘑菇,大象又把它驼回了对岸。小白兔感激的说:”谢谢你,大象伯伯今晚去我家 喝蘑菇汤吧!“大象伯伯说:”今晚我有事,改天有空再去……“
最后,小白兔蹦蹦跳跳,开开心心的回家囖!