小白兔采蘑菇作文
天气晴朗,小白兔妹妹兴高采烈地去采蘑菇。可是,一条小河挡住了小白兔的去路。
小兔就像霜打的茄子一下子花蔫了。在一旁的洗澡的大象勃勃看到小兔愁眉不展的样子,闻到:“小白兔,你垂头丧气的样子,怎么了?小兔说:“我要去采蘑菇,可是这又宽又深的河流我怎么过去呢?”大象伯伯眨眨眼睛,笑道:“这好办,你骑在我背上,我背你过河!”小兔听着,连忙点头称赞道:“这主意妙!”
大象伯伯蹲下身体,翘起小尾巴,小白兔拽进大象伯伯的尾巴,使出九牛二虎之力向上爬。“啊,那又大又肥的蘑菇够我开个蘑菇盛宴了!”小兔欣喜若狂地叫着,差点摔下来。小兔从“鼻子”滑梯上滑下来,小白兔三步并两步地跑过去,这里捡一个,那里拾一个蘑菇,不一会儿功夫,小白兔满载而归。
晚上,小白兔邀请森林里所有的动物参加她的蘑菇盛宴。小动物们个个吃得肚皮圆鼓鼓的,打着饱嗝回家了。