小白兔采蘑菇作文
一天清晨,小白兔兴高采烈地走在通往森林的小路上,心想:“今天又可以吃到美味的蘑菇了!”口水也禁不住的流了出来,一边哼着快乐的小曲一边踏着轻盈的步调,心里甭提有多高兴了。它来到森林后惊奇地发现一棵棵水灵灵的大蘑菇在烈日的烘烤下都枯死了,森林到处一片荒凉的景象,小白兔难过极了。突然,天黑了下来,伴着闪电,隆隆的雷声震碎了满天乌云,雨点噼噼啪啪地落了下来,小白兔连忙跑到大树下;这时小白兔的心就像是一只飘荡在水里的小船,一下子沉到了水底,心想;今天又白跑了一次,回家后怎么向妈妈交待呢?要知道我多想采一个大大蘑菇孝敬妈妈呀!想着想着雨停了,这时小白兔惊奇地发现原来枯萎的蘑菇转眼间都变得水灵灵的,像是一把把小雨伞,漂亮极了!不一会小白兔就采了满满一篮子蘑菇。回到家后把爸爸妈妈都夸小白兔真能干!