小白兔采蘑菇作文
一天早晨,小白兔家里有客人。于是,妈妈叫小白兔采蘑菇。
小白兔立刻就跑出家门,去采蘑菇。小白兔一边唱着动听的小曲,一边采蘑菇。这时,天还很晴朗,不知怎么就下起了雨。这下可急坏了小白兔,它连忙跑回家。在路上,它看见一个个很大的蘑菇,心里想:这个蘑菇的大小正好当我的小雨伞。于是它把那一个蘑菇采下来,当自己的雨伞,走回了家。妈妈看见窗外下着雨,心里非常担心小白兔会被雨淋。可是等小白兔回了家以后,妈妈才不担心了。可是它又奇怪地问:“小白兔,窗外明明下着雨为什么你身上没湿呀?”小白兔把事情的经过说了一遍。妈妈夸小白兔是机灵的孩子。
小朋友们,你们也要像小白兔一样做一个机灵的孩子哦!