小白兔采蘑菇作文
一天,兔妈妈要去森林里采蘑菇,小白兔听了一蹦三尺高。
于是,它们就带着篮子来到森林里。不一会儿,兔妈妈就采了一大篮子蘑菇。小兔呢,一会儿看到飞舞的蝴蝶,它就去追蝴蝶;一会儿见到跳动的蜻蜓,它又去捉蜻蜓。
忽然,小白兔正在追一只大蝴蝶时,发现大树下有几个身穿花衣服的蘑菇,一下了喜欢上了,连忙去采。妈妈惊呆了,立刻叫住小白兔:“不能采,那些蘑菇有毒。”小白兔一点也不在意,还继续采摘。妈妈又说:“蘑菇的颜色越漂亮毒性就越大,如果吃了有毒性的蘑菇,就会一命呜呼。你别小看这些蘑菇灰头土脸的不好看,可它的营养很丰富。”
听了妈妈的话,小兔就跟着妈妈去别处摘蘑菇了。它明白了一个道理:无论做什么事都必须有学问。